Здравствуйте!
Есть проблема: на клиентских компах в непредсказуемой периодичности перестает работать Интернет. Все начинает работать после того, как нажать кнопку исправить на сетевом подключении.
ОС на клиентах: windows XP professional SP2 SP3. Что это может быть?
ПК получают адреса от DHCP, есть AD. В качестве шлюза traffic inspector.
Прочее - [решено] Проблема с сетевым подключением. Работает только после "Исправить"
-
kerevra
Re: Прочее - [решено] Проблема с сетевым подключением. Работает только после "Исправить"
когда отваливается инет сеть работает? проверьте время аренды ip в настройках DHCP
-
kerevra
Re: Прочее - [решено] Проблема с сетевым подключением. Работает только после "Исправить"
Локальная сеть работает. Аренда 15 дней. Причем эта проблема не на всех ПК. Сейчас сказал пользователям, чтоб позвали, когда такая ерунда будет. А то бывший работник научил нажимать эту кнопку. Я могу точно сказать, что-то неладное есть. Я вот думаю, может ли это зависеть от свитчей?
Если логически подумать:
кнопка Исправить - это равносильно ipconfig /release /renew /flushdns (после выполнения этих команд кстати тоже все нормально становится)
Switch-и неуправляемые D-link.
Неужели DHCP выделывается? Но тогда почему у других такой проблемы нет?
Если логически подумать:
кнопка Исправить - это равносильно ipconfig /release /renew /flushdns (после выполнения этих команд кстати тоже все нормально становится)
Switch-и неуправляемые D-link.
Неужели DHCP выделывается? Но тогда почему у других такой проблемы нет?
-
El Scorpio
Цитата menpavel:
Неужели DHCP выделывается?
а другого DHCP рядом точно нет?
Неужели DHCP выделывается?
Прочее - [решено] Проблема с сетевым подключением. Работает только после "Исправить"
а другого DHCP рядом точно нет?
-
kerevra
если сетка работает, а отваливается только инет, то проблема никак не в DHCP. могу предположить, что проблема в маршрутизации. возможно какая-то зараза сидит.
-
menpavel
Цитата El Scorpio:
а другого DHCP рядом точно нет
Нет. Это точно. Трафик на предмет широковещательных запросов снифал Wireshark ом. Все как обычно. Запросы от одного DHCP, причем около полудня "слушал". Тут девушка говорит, что все началось с переходом на outlook 2007. Пока не пойму причем тут это.
Антивирус в сети - касперский workstation 6.0.4.1212. Может быть попробовать поднять DHCP на другом сервере? Я теряюсь в предположениях.
Еще примерно в то же время, когда была установка outlook, была миграция из одного домена в другой. я уж думаю может тут еще и с ДНС проблемы? Хотя проверил все, имена резолвятся нормально.
с маршрутизацией кстати посмотрю. Маршрутизатор тут есть.
а другого DHCP рядом точно нет
Нет. Это точно. Трафик на предмет широковещательных запросов снифал Wireshark ом. Все как обычно. Запросы от одного DHCP, причем около полудня "слушал". Тут девушка говорит, что все началось с переходом на outlook 2007. Пока не пойму причем тут это.
Антивирус в сети - касперский workstation 6.0.4.1212. Может быть попробовать поднять DHCP на другом сервере? Я теряюсь в предположениях.
Еще примерно в то же время, когда была установка outlook, была миграция из одного домена в другой. я уж думаю может тут еще и с ДНС проблемы? Хотя проверил все, имена резолвятся нормально.
с маршрутизацией кстати посмотрю. Маршрутизатор тут есть.
-
menpavel
Оказывается в тоже время еще вводился в сеть маршрутизатор с VPN сервером. Убрал один маршрут с другого шлюза через этот маршрутизатор. Сегодня буду смотреть на предмет тех же проблем. Хорошо, что удалось более менее разведать обстановку

-
menpavel
Проблему решил. Оказалось, что второй шлюз, который раздавался в DHCP не работал корректно. Сейчас буду смотреть по поводу того, почему Винда вдруг выбирала неработающий маршрут.