Делегирование домена

Ответить
anton_bir

Делегирование домена

Сообщение anton_bir »

Доброго всем времени суток ! на днях зарегистрировал себе домен в зоне RU через RUcenter, при делегировании доменного имени необходимо два dns-сервера (мол Primary и secondary), но хостинг я хочу поднять на своей домашней машине( ip один фиксированный "внешний", Win server 2003) но вот проблема как организовать на одном "внешнем IP" два независимых dns-сервера что бы на них делегировать домен, один понятно ! а как второй не очень ? прокатит ли если поднять два поддомена 3-го уравня для DNS на разных локальных машинах, либо второй DNS-сервер у сторонего хостера брать ? а может есть какие идеи по умнее ?

заранее весьма благодарен !
anton_bir

Re: Делегирование домена

Сообщение anton_bir »

вычитал с инета что возможно по договорённости настроить форвардинг со стороннего хостера на мой dns-сервак с поддоменом 3-го уровня, а второй организовать у себя на локальной машине с иным поддоменом но всё с тем же одним IP... Изображение кто как думает над такой вот сетуёвиной ?

Либ поискать знакомого админа и так сказать не обидеть объёмами пивка ! щоб за секондарил у ся мой домен ... иль же не как не обойтись без сторонего неймсервера, в принципе можно найти и халявный Изображение ?
exo

Re: Делегирование домена

Сообщение exo »

Цитата anton_bir:

а может есть какие идеи по умнее ?
Делегирование домена

купить ДНС хостинг у Руцентра Изображение 750 рублей в год.

Цитата anton_bir:

прокатит ли если поднять два поддомена 3-го уравня для DNS на разных локальных машинах
Делегирование домена

требование при делегировании: IP ДНС серверов из разных подсетей.

Цитата anton_bir:

Либ поискать знакомого админа и так сказать не обидеть объёмами пивка ! щоб за секондарил у ся мой домен
Делегирование домена

тоже вариант. экономия 150 руб в год.

Цитата anton_bir:

иль же не как не обойтись без сторонего неймсервера
Делегирование домена

но как-то делают вот что:

domain.ru

ns1.domain.ru

ns2.domain.ru

и всё на одном IP.

Как делают - хз...
Ответить