Прочее - Как пропинговать комп за роутером из интернета?
-
serge8
Здравствуйте,
(windows 7)
У меня у роутера статический ip. 39.147.118.5
Устанвленная программа удаленного подключения к рабочему столу TeamViewer.
на компе открыт порт 9 для подключения к этому сервису.
Всё прописано в роутере в Forwarding.
Всё работает. Удаленно я подключаюсь и даже могу разбудить спящий комп.
Но как мне его пропинговать из интернета?
Как то надо указать адрес IP роутера, потом порт, а потом адрес компа в локалке. (192.168.105)
Это вообще возможно?
Как это сделать?
Спасибо
(windows 7)
У меня у роутера статический ip. 39.147.118.5
Устанвленная программа удаленного подключения к рабочему столу TeamViewer.
на компе открыт порт 9 для подключения к этому сервису.
Всё прописано в роутере в Forwarding.
Всё работает. Удаленно я подключаюсь и даже могу разбудить спящий комп.
Как то надо указать адрес IP роутера, потом порт, а потом адрес компа в локалке. (192.168.105)
Это вообще возможно?
Как это сделать?
Спасибо
-
Jula0071
Re: Прочее - Как пропинговать комп за роутером из интернета?
Цитата serge8:
Никак.
Никак.
-
Charg
Busla, ну, в принципе да, тем не менее сетевой и транспортный уровни что на бумаге что на практике друг от друга отличаются.
-
Jula0071
Цитата serge8:
Это вообще возможно?
Нет, не так. По аналогии: если нам надо подключиться извне к компьютеру локальной сети например по RDP, мы настраиваем на роутере проброс порта, т.е. пишем ему что при получении пакета на любой свободный порт (пусть будет 12345) по протоколу rdp роутер должен перенаправить на порт 3389 на локальный ip адрес того компа, который нам нужно подключить (пусть будет 192.168.1.111).
Теперь то же самое с пингами. Но это в теории, как там на практике, пролучится ли такая возможность технически на вашем оборудовании, х её з. Вам надо точно так же зайти в настройки перенаправления портов, указать новый порт (12345), ip адрес целевого компа (192.168.1.111). А вот с протоколом не знаю. В инете подсказывают, надо пробрасывать протокол icmp. Позволит ли роутер его пробросить - смотрите в своем роутере.
Ну и если всё получится, то для пинга вам нужна конструкция типа ping 39.147.118.5:12345
а не то что вы там напридумывали с двумя адресами разом )
Это вообще возможно?
Нет, не так. По аналогии: если нам надо подключиться извне к компьютеру локальной сети например по RDP, мы настраиваем на роутере проброс порта, т.е. пишем ему что при получении пакета на любой свободный порт (пусть будет 12345) по протоколу rdp роутер должен перенаправить на порт 3389 на локальный ip адрес того компа, который нам нужно подключить (пусть будет 192.168.1.111).
Теперь то же самое с пингами. Но это в теории, как там на практике, пролучится ли такая возможность технически на вашем оборудовании, х её з. Вам надо точно так же зайти в настройки перенаправления портов, указать новый порт (12345), ip адрес целевого компа (192.168.1.111). А вот с протоколом не знаю. В инете подсказывают, надо пробрасывать протокол icmp. Позволит ли роутер его пробросить - смотрите в своем роутере.
Ну и если всё получится, то для пинга вам нужна конструкция типа ping 39.147.118.5:12345
а не то что вы там напридумывали с двумя адресами разом )
-
tiss42rus
Цитата dislike:
В инете подсказывают, надо пробрасывать протокол icmp. Позволит ли роутер его пробросить - смотрите в своем роутере.
Никакой роутер не позволить пробрасывать порт для icmp, по той простой причине что он работает на сетевом уровне, где такого понятия как порт не существует.
В инете подсказывают, надо пробрасывать протокол icmp. Позволит ли роутер его пробросить - смотрите в своем роутере.
Никакой роутер не позволить пробрасывать порт для icmp, по той простой причине что он работает на сетевом уровне, где такого понятия как порт не существует.
-
Charg
Цитата Charg:
Никакой роутер не позволить пробрасывать порт для icmp,
Если нормальный роутер, то пробросит, а так только DMZ
Никакой роутер не позволить пробрасывать порт для icmp,
Если нормальный роутер, то пробросит, а так только DMZ
-
dislike
-
Charg
dislike, это не проброс порта же, а велосипедные костыли вокруг маршрутизации трафика.
zai, а покажи-ка такой "нормальный" роутер, который работает на сверхтехнологиях позволяющих игнорировать модель OSI.
serge8, уточни зачем тебе вообще пинговать, почти наверняка есть решение проще и лучше.
zai, а покажи-ка такой "нормальный" роутер, который работает на сверхтехнологиях позволяющих игнорировать модель OSI.
serge8, уточни зачем тебе вообще пинговать, почти наверняка есть решение проще и лучше.