Route/Bridge - Ноутбук ловит сигнал wi-fi, но в интернет не выйти

Ronnyk

Сообщение Ronnyk »

Дома стоит два компа, один из коорых ноутбук(Dell Inspiron 1501), и стоит роутер(TP-link). С помощью роутера настроил интернет на оба компа(примерно 2 месяца назад), но пару дней назад ноутбук в инет перестал выходить. В чем проблема понятия не имею!!!

Ноутбук ловит сигнал, иногда написано что "Подключено", но там показан бешенный Айпи какой то и интернет кнечно же нету(. Иногда он прото в поисках АЙПИ адреса(Получение сетевого адреса) и так он ищет и ищет.....пока не появляется внизу желтый треугольник с надписью "Подключение ограничено или отсутствует".

И опять что делать я не знаю!!!

Я вот не могу понять проблема в роутере или в ноутбуке??

На втором компе все нормально работает, на обоих компас стоит ОС Windows XP

Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой помогите пожалуйста!
SHEPA_RnD

Re: Route/Bridge - Ноутбук ловит сигнал wi-fi, но в интернет не выйти

Сообщение SHEPA_RnD »

Буквально недавно была подобная проблема. Решил проблему настройкой точки доступа с нуля.

Но думаю в данном случае это не панацея, но на крайний случай...

и это... чем подсоединяшеся к в точке? Средствами винды, или софтинами с драйверами к WiFi. Если софтинами, то напиши какими...
Ronnyk

Сообщение Ronnyk »

Цитата SHEPA_RnD:

Пытаюсь подсоединяться средствами винды, я на ноуте даж винду переустановил, так что там почти ничего нету)) снос винды не помог(, роутер рестартнул пару раз, и вводил настройки заново, тоже не помогло((
Ronnyk

Сообщение Ronnyk »

попробуйте обновить прошивку роутера, если есть такая возможность
Surround

Сообщение Surround »

Цитата Ronnyk:

я на ноуте даж винду переустановил, так что там почти ничего нету))

А случайно вы не забыли про ключ шифрования сети, который нужно ввести при настройке данного соединения?
sergey_dsv

Сообщение sergey_dsv »

Цитата sergey_dsv:

А случайно вы не забыли про ключ шифрования сети, который нужно ввести при настройке данного соединения?

это который admin admin(если по умолчанию), то не забыл)
Ronnyk

Сообщение Ronnyk »

Ну стоять, стоит.

А в настройках соединения вы указываете этот ключ, если конечно у вас задан этот параметр шифрования?
sergey_dsv

Сообщение sergey_dsv »

Цитата Ronnyk:

Ноутбук ловит сигнал, иногда написано что "Подключено", но там показан бешенный Айпи какой то и интернет кнечно же нету(. Иногда он прото в поисках АЙПИ адреса(Получение сетевого адреса) и так он ищет и ищет.....пока не появляется внизу желтый треугольник с надписью "Подключение ограничено или отсутствует".

Насколько бешеный? 169.254.x.y?

Значит по какой-то причине не работает DHCP.

1. Нужно на ноутбуке открыть список системных служб и проверить, работает ли "DHCP-клиент". Если нет, то проблема в этом

2. Нужно вручную назначить IP-адрес из рабочего диапазона и сделать ping до роутера. Если нет, то проблема в отсутствии связи между устройствами. Попробуй удалить WiFi-сеть из списка используемых и подключиться ещё раз.

3. Нужно открыть роутер с другого компьютера и посмотреть,*есть ли ограничение на подключение к WiFi по MAC-адресам.

4. посмотреть таблицу DHCP-клиентов на роутере - есть ли там MAC-адрес сетевой карты ноутбука.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»