Dial-Up - Можно ли создать dial-up соединение с помощью командного файла?

Ответить
Oleg48

Сообщение Oleg48 »

Помогите создать dial-up соединение с помощью командного файла или reg-файла. Если есть решение то пожалуйста обьясните на готовых примерах, заранее Благодарю!!! Изображение
El Scorpio

Re: Dial-Up - Можно ли создать dial-up соединение с помощью командного файла?

Сообщение El Scorpio »

есть такая команда -
rasdial

Для установки сетевого подключения удаленного доступа можно создать простой пакетный файл, содержащий команду rasdial. Кроме того, с помощью команды rasdial можно подключаться к сети и отключаться от нее из командной строки. В отличие от функции автонабора номера, команда rasdial не выполняет автоматическую проверку состояния сетевого подключения перед набором номера и действует независимо от диспетчера автоподключений удаленного доступа.
Oleg48

Сообщение Oleg48 »

El Scorpio, мне нужно немного другое, нужно создать два соединения с ярлыками на "рабочем столе" для тиражирования этих подключений на вновь установленной системе (Windows XP). Эти соединения будет использовать сам пользователь компьютера. Помоему
Цитата El Scorpio:

rasdial

- это немного другая команда. Может я неправ, обьясните, пожалуйста. Изображение
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата Oleg48:

нужно создать два соединения с ярлыками на "рабочем столе" для тиражирования этих подключений на вновь установленной системе

Сохранение и восстановление удаленных подключений в Windows XP

CMAK
Oleg48

Сообщение Oleg48 »

Цитата Petya V4sechkin:

Это уже даже интерестно, только, каждый компьютер на который ставится винда имеют разную конфигурацию и просто копировать Rasphone.pbk на другой комп может вылиться чем нибудь серьезным, надо проверить.

Цитата Petya V4sechkin:

CMAK

А про эту программу нужно почитать может получиться, хотя хотелось сделать все возможностями командных файлов.
Oleg48

Сообщение Oleg48 »

Petya V4sechkin, спасибо за ссылки

Цитата Petya V4sechkin:

CMAK

Как и писал ранее метод копирования Rasphone.pbk на другой комп меня частично устраивает, есть еще некоторые вопросы:

Как и где сохраняются пароли копируемых соединений и можно ли их перенести вместе с соединениями?

На другом компьютере установлен модем отличный от того на который созданны диалап соединения, а можно как-то автоматизировать подстановку модема установленного в системе?

Посмотрел СМАК - для меня это сложновато, хотя, если бросите ссылку на дистрюбитив на русском языке (нашел только английский) буду очень благодарен
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»