VPN - как настр. VPN между домом и оффисом, , в оффисе D-link DIR-100
-
erofius
Проблема следуюшая: на ноуте установлена клиентская часть программы (у неё в настройка прописывается внутренний адрес сервера), на сервере в оффисе соотв. серверная. Интернет в оффисе организован через D-link DIR-100. Надо работать из дома. Помогите настроить VPN на роутере.
-
exo
Re: VPN - как настр. VPN между домом и оффисом, , в оффисе D-link DIR-100
Цитата erofius:
Помогите настроить VPN на роутере
пробросте
В данной сатье написанные какие порты используются какими службами. Для вас это 500 и 4500 порты. Может ещё какие. Увы сейчас не помню.
Могу также посоветовать купить DLINK-DFL. Можно на них поднимать туннели VPN.
Помогите настроить VPN на роутере
пробросте
порты
через DIR-100 на свой VPN сервер в офисе.В данной сатье написанные какие порты используются какими службами. Для вас это 500 и 4500 порты. Может ещё какие. Увы сейчас не помню.
Могу также посоветовать купить DLINK-DFL. Можно на них поднимать туннели VPN.
-
Fracture
Такая же проблема, у нас в офисе есть инет, который заходит в ДИР100 затем в сервер, нужно провернуть следующее.
Предоставить доступ из вне, в нашу офисную локальную сеть (а именно доступ к файлам сервака) через VPN, не могли бы подсказать как конкретно нужно прописать правила в DIR 100 иначе он просто все режет. Когда коннект есть виден только в сети DIR 100 но форвард в общюю сеть он не делает.
Предоставить доступ из вне, в нашу офисную локальную сеть (а именно доступ к файлам сервака) через VPN, не могли бы подсказать как конкретно нужно прописать правила в DIR 100 иначе он просто все режет. Когда коннект есть виден только в сети DIR 100 но форвард в общюю сеть он не делает.
-
exo
Fracture, Самый простой вариант - купите шлюз с поддержкой VPN. Будет дороже, но надёжнее и проще реализовать.
-
Fracture
Я думаю все-таки нужно через DIR100 пускать, т.к денег в наше время очень мало становится, да и жаба она такое животное, которое вечно гложит тебя!
Буду рад если поможете с DIR 100
-
exo
Цитата Fracture:
ну тогда поищите в интернете, какие порты использует VPN проткол, и пробрасывайте их через DIR-100.
Или ещё вариант: зайти на сайт Dlink и возможно, в FAQ там уже будет описание.
ну тогда поищите в интернете, какие порты использует VPN проткол, и пробрасывайте их через DIR-100.
Или ещё вариант: зайти на сайт Dlink и возможно, в FAQ там уже будет описание.
-
Fracture
ИМХО:
классная помощь, ищите в инете. Такое ощющение, что я сейчас не в on-line, а где-то у друга на хате бухаю. Правильный тогда ответ, в инете где-то есть, на oszone ответа нет.
классная помощь, ищите в инете. Такое ощющение, что я сейчас не в on-line, а где-то у друга на хате бухаю. Правильный тогда ответ, в инете где-то есть, на oszone ответа нет.
-
exo
Fracture, Вы хотите чтобы я для вас скопипастил статью с FAQ Dlink-а?
Номера портов Вы найдёте
Учитесь сначала пользоваться поиском. Давно бы уже всё настроили.
Здесь
Вы скачаете документацию на русском.Здесь
Вы найдёте как пробрасывать порты.Номера портов Вы найдёте
здесь
Учитесь сначала пользоваться поиском. Давно бы уже всё настроили.