Прочее - Как отключить DHCP при использовании ICS?

Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Доброго времени суток, коллеги!

Хотелось бы узнать, есть ли возможность отключить некое подобие DHCP-сервера при использовании ICS в Windows XP. Понятно, что если "внутренней" сетевой карточке назначить адрес, отличный от 192.168.0.1, то DHCP-распределитель сам отключится. А есть ли иные методы?
madmax24

Re: Прочее - Как отключить DHCP при использовании ICS?

Сообщение madmax24 »

Angry Demon, а если не секрет, какая польза от этого будет? Мне тоже интересно стало... Изображение
ioSIS

Сообщение ioSIS »

Столкнулся с похожей проблемой. Мне нужно было заменить встроенный в ICS DHCP сервер на сторонний, который можно было бы полноценно настраивать, и неплохо если к тому же бесплатный.

Нашел программу "Dual DHCP DNS Server". Немного сложна в настройке для непосвященного (все через ini файл), но в остальном - идеально подходит под мои требования.

Эта программа может запускаться как служба, при этом она стартует раньше, чем служба ICS, и захватывает порты DHCP. Соответсвенно, ICS остается только одно - раздавать инет Изображение

В вашем случае ее можно настроить так, чтоб раздавалось только 5 адресов. И ничего не менять у клиентов. У них можно вообще поставить галку "Получать адрес автоматически".
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата madmax24:

а если не секрет, какая польза от этого будет?

Ни разу не секрет Изображение Вот, приходит крендель-работник небольшой конторки из 5-и юзеров со своим буком, подключает в сеть, получает по DHCP настройки и, поскольку на своём огороде он имеет все права, начинает беспределить. Нехорошо! Изображение
madmax24

Сообщение madmax24 »

Angry Demon, все равно туго доходит... Изображение Вы имеете в виду сделать так чтобы при отсутствии DHCP сервера автоматически не приходил адрес из 169-ой сетки?....

п.с. ну с утра чесно туго доходит...извиняюсь...
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Angry Demon:

Нет, чтоб при отсутствии DHCP-сервера сетевуха получала бы что угодно, но не адрес из пространства сети, куда включена.

аааааа....теперь кажется догнал и осознал смысл темы Изображение Присоединюсь к вопросу тоже.
madmax24

Сообщение madmax24 »

+1 спецом зашел сюда так как возник такой вопрос.

у меня к домашнему хабу подключен DSL модем у режиме моста, мне не хотелось бы что бы пакеты DHCP вылетали к провайдеру.

рыскал в инете вот что нашел только

Цитата:

Есть недокументированный способ в ICS переназначить сеть 192.168.0.1, но неопытным пользователям это делать не рекомендуется - работоспособность этого решения не гарантируется. Это надо делать уже после конфигурирования этой службы. Для этого останавливаем сервис ICS, и с помощью редактора реестра правим параметры в разделе: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters Кроме IP-адреса можно изменить и размер сети. В качестве внутренних сетей используйте только разрешенные для этого сети.

чувствует мне что поменять размер сети надо, но лучше все таки отключить дхцп
wowbkgg

Сообщение wowbkgg »

Цитата Angry Demon:

Нет, чтоб при отсутствии DHCP-сервера сетевуха получала бы что угодно, но не адрес из пространства сети, куда включена.

а разве она не получает адрес из 169-сетки?
dmitryst

Сообщение dmitryst »

wowbkgg, а каким боком тут твоя ситуация, в которой вообще ICS не при делах?

Цитата dmitryst:

Получает, но ведь не из пространства своей локальной сети.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

wowbkgg, а каким боком тут твоя ситуация, в которой вообще ICS не при делах?

Цитата dmitryst:

Получает, но ведь не из пространства своей локальной сети.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»