Прочее - Пишет сетевой кабель не подключен, хотя все подключено!

jiura

Сообщение jiura »

Доброе время суток!

Вот такая проблема -купил ноутбук на нем стоит Vista Home. Дома так же есть стационарный компьютер с установленной на нем XP SP2. Есть сетевой провод. Втыкаю в оба компа – и стационарный и ноут друг-друга не видят, пишет что «СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ НЕ ПОДКЛЮЧЕН» - ХОТЯ ВСЕ ПОДКЛЮЧЕНО!….отрубил все защиты, все равно не видят. ….

Принес домой еще один ноут с XP SP2 – подсоединил этим же проводом сначала к стационарному компу, а затем к ноуту с Vist-ой – все работает!

Не работает только комбинация стационарный комп, ноут с Vist-ой – которая как раз и нужна…..Подскажите пожалуйста!

Шаг 2.

Вчера переставил на ноуте операционную систему – вместо Vista поставил XP, а так же обновил все дрова для сетевухи. Ситуация не изменилась. По-прежнему – этот ноутбук главный компьютер не видит друг-друга (пишет сетевой кабель не подключен)…..
arccos6pi

Re: Прочее - Пишет сетевой кабель не подключен, хотя все подключено!

Сообщение arccos6pi »

Дело вообще не в том как обжат кабель-прямо или кроссом,такой ошибки,что не подключен кабель в любом случае не должно быть
zombie7

Сообщение zombie7 »

to jiura

У меня была похожая проблема, подключал ноут и комп стационарный дома.

1. Думаю провод у тебя правильный, если ноуты друг друга "видели" (т.е. должен быть перехлест жил нежели в соединении хаб - компьютер)

2. У меня также адаптеры друг друга не определяли: Залазиешь в св-ва сетев окружения, св-ва локального подключения, во вкладки общие вверху вибираешь настройки сетевого адаптера, вкладочка advanced (думаю "продвинутые" по русски, короче 2я слева). Ищешь параметр Link speed (скорость связи): установленный там параметр должен быть одинаковым с ноутбуком

В моем случае на стац компоьютере стояло 1000 Мб/с а на ноуте 100 Мб/с (полный дуплекс) - и пока не поставил на стац 100 Мб/с, адаптеры друг друга физически не видели. Изображение

Успешного коннекта ...
jiura

Сообщение jiura »

Цитата jiura:

Не знаю что такое патчкод, поэтому и не менял

вспомнилась цитата с баша:

х: А что такой патчкорд дорогой?

y: Патчкорд это сетевой кабель....

х: Я знаю что такое патчкорд. Я спрашиваю почему он такой дорогой, а не "Что такое патчкорд, дорогой" (:

Отпишись о результатах, мне тоже интересно.
leonty

Сообщение leonty »

Цитата jiura:

Не знаю, сам н обжимал, покупал в магазине, но думаю, что обжат правильно, так как другой ноут видит и стационарный комп и ноут с Vist-ой

Не факт что правильно. Есть сетевые которым пофигу - кроссовер или пачкорд. Автоматом настраивают что им надо.

Проверь какие цвета на обоих концах. Если идут одинаково то это пачкорд.. Если оранжевый и зеленый меняются то это кроссовер.
jiura

Сообщение jiura »

Цитата zombie7:

какие цвета куда

На заметку

Существует два распространенных стандарта по разводке цветов по парам: T568A компании Siemon и T568B компании AT&T. Оба этих стандарта абсолютно равнозначны.

1. Сетевая карта Коммутатор по стандарту: T568A

Изображение

При такой раскладке информацию несут проводники: Бело-зелёный, Зелёный, Бело-оранжевый, Оранжевый.

2. Сетевая карта Коммутатор по стандарту: T568B

Изображение

При такой раскладке информацию несут проводники: Бело-оранжевый, Оранжевый, Бело-зелёный, Зеленый.

3. Сетевая карта Сетевая карта (Кроссовер кабель)

Изображение

Обжатая таким образом, витая пара может вам понадобиться в 2 случаях:

1. Для соединения 2 компьютеров без коммутатора. (подробнее смотрите: Сеть на 2 компьютера)

2. Для соединения 2 или более Hub/Switch

По поводу несущих информацию проводников: провода указанных выше цветов являются несущими информацию при скорости 100 Mbps. При скорости 1000 Mbps задействованы не 4, а все 8 проводов.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»