Учет трафика.

BVN-2005

Учет трафика.

Сообщение BVN-2005 »

Есть сеть - 25 компов, 3 хаба. Подключили выделенку через роутер DI-604. Т.е. компьютера-шлюза нет. Как учитывать трафик?
BVN-2005

Re: Учет трафика.

Сообщение BVN-2005 »

для начала загони "учет трафика" в фильтр по теме. Среди прочего получишь
Учет трафика
BVN-2005

Сообщение BVN-2005 »

Блин, ну нету лишнего компа! Не из дома же мне системник тащить!

Тут пришла мысль насчет Outpost-а. Вроде бы он ведет довольно подробный журнал... ???
Michael

Сообщение Michael »

Это я видел, после чего и создал свою тему.

Я понимаю, что при отсутствии сервера централизованный учет не организовать. Какие-то примитивные возможности есть у самого роутера, но их маловато: я там вижу только общее количество пакетов (кстати, как их пересчитать в байты?).

Думаю, нужна какая-то софтина, которая будет установлена на каждый комп и которая должна писать лог в файл. И при этом она должна отличать внешний трафик от локального.

???
Michael

Сообщение Michael »

Попробуй tmeter. В бесплатном варианте она позволяет создавать до трех фильтров - этого тебе хватит, но придется надеятся на порядочность пользователей(чтобы не отключали его). Не проще выделить одну машину под сервак? Не нужна навороченная - можно что-то простенькое.
Michael

Сообщение Michael »

И желательно, чтобы софтина была бесплатной...

Под сервак машину выделить пока не могу, может, немного позже удастся выбить.

ТМетр попробовал первым делом. Оказалось, что с ним не хочет работать 1С - комп вешается намертво при попытке открыть бух. базу по сети. Пришлось снести...
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

BVN-2005

Цитата:

ТМетр попробовал первым делом. Оказалось, что с ним не хочет работать 1С - комп вешается намертво при попытке открыть бух. базу по сети. Пришлось снести...

У меня на TMeter сидит несколько контор. База открываетя в различных режимах и по сети, и локально (на сервере терминалов) - всё идеально работает. Возможно, проблема возникает из-за того, что в последней версии TMeter ставит свой сетевой драйвер. Попробуй надыбать более раннюю версию, 6-ю, например.
greywind

Сообщение greywind »

Сетка то не самая маленькая, самое оно поставить программный рутёр. Как вариант на первое время поставить какой-нить BSD в режиме бриджа. Можно будет и весь трафик считать и фаерволом резать и не менять схему, просто влепив эту машинку в разрез между сетью и роутером.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

greywind

Поддерживаю. Компьютер-маршрутизатор очень бы не помешал.
i-user

Сообщение i-user »

Счетчик можно поставить хоть на каждый комп сетки, но где гарантия, что юзер не выключит этот счетчик. Если есть деревянные пользователи, то как им объяснишь что это програмулька нужна? …

Надо ставить шлюз иначе не найдешь кто съел лишний трафик.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»