Учет трафика.
-
BVN-2005
Учет трафика.
Есть сеть - 25 компов, 3 хаба. Подключили выделенку через роутер DI-604. Т.е. компьютера-шлюза нет. Как учитывать трафик?
-
BVN-2005
Re: Учет трафика.
для начала загони "учет трафика" в фильтр по теме. Среди прочего получишь
Учет трафика
-
BVN-2005
Блин, ну нету лишнего компа! Не из дома же мне системник тащить!
Тут пришла мысль насчет Outpost-а. Вроде бы он ведет довольно подробный журнал... ???
Тут пришла мысль насчет Outpost-а. Вроде бы он ведет довольно подробный журнал... ???
-
Michael
Это я видел, после чего и создал свою тему.
Я понимаю, что при отсутствии сервера централизованный учет не организовать. Какие-то примитивные возможности есть у самого роутера, но их маловато: я там вижу только общее количество пакетов (кстати, как их пересчитать в байты?).
Думаю, нужна какая-то софтина, которая будет установлена на каждый комп и которая должна писать лог в файл. И при этом она должна отличать внешний трафик от локального.
???
Я понимаю, что при отсутствии сервера централизованный учет не организовать. Какие-то примитивные возможности есть у самого роутера, но их маловато: я там вижу только общее количество пакетов (кстати, как их пересчитать в байты?).
Думаю, нужна какая-то софтина, которая будет установлена на каждый комп и которая должна писать лог в файл. И при этом она должна отличать внешний трафик от локального.
???
-
Michael
Попробуй tmeter. В бесплатном варианте она позволяет создавать до трех фильтров - этого тебе хватит, но придется надеятся на порядочность пользователей(чтобы не отключали его). Не проще выделить одну машину под сервак? Не нужна навороченная - можно что-то простенькое.
-
Michael
И желательно, чтобы софтина была бесплатной...
Под сервак машину выделить пока не могу, может, немного позже удастся выбить.
ТМетр попробовал первым делом. Оказалось, что с ним не хочет работать 1С - комп вешается намертво при попытке открыть бух. базу по сети. Пришлось снести...
Под сервак машину выделить пока не могу, может, немного позже удастся выбить.
ТМетр попробовал первым делом. Оказалось, что с ним не хочет работать 1С - комп вешается намертво при попытке открыть бух. базу по сети. Пришлось снести...
-
Angry Demon
BVN-2005
Цитата:
У меня на TMeter сидит несколько контор. База открываетя в различных режимах и по сети, и локально (на сервере терминалов) - всё идеально работает. Возможно, проблема возникает из-за того, что в последней версии TMeter ставит свой сетевой драйвер. Попробуй надыбать более раннюю версию, 6-ю, например.
Цитата:
У меня на TMeter сидит несколько контор. База открываетя в различных режимах и по сети, и локально (на сервере терминалов) - всё идеально работает. Возможно, проблема возникает из-за того, что в последней версии TMeter ставит свой сетевой драйвер. Попробуй надыбать более раннюю версию, 6-ю, например.
-
greywind
Сетка то не самая маленькая, самое оно поставить программный рутёр. Как вариант на первое время поставить какой-нить BSD в режиме бриджа. Можно будет и весь трафик считать и фаерволом резать и не менять схему, просто влепив эту машинку в разрез между сетью и роутером.
-
Angry Demon
-
i-user
Счетчик можно поставить хоть на каждый комп сетки, но где гарантия, что юзер не выключит этот счетчик. Если есть деревянные пользователи, то как им объяснишь что это програмулька нужна? …
Надо ставить шлюз иначе не найдешь кто съел лишний трафик.
Надо ставить шлюз иначе не найдешь кто съел лишний трафик.