Прочее - Как увидеть все компы подключеные к дсл-модему?
-
Gamover jr
Физического доступа к модему нет, через веб-интерфейс тоже нет. Также нельзя проверить сетевой кабель от модема к моему компу. Как проверить, один мой комп на этом модеме или есть другие?
-
exo
Re: Прочее - Как увидеть все компы подключеные к дсл-модему?
Цитата Gamover jr:
Как проверить
пингуйте всю сеть...
или используйте снифер.
Как проверить
пингуйте всю сеть...
или используйте снифер.
-
Gamover jr
Имхо "Чужой" может быть, и я его не увижу.
1)На пинг и пр. можно не отвечать,
2) Виден ли свич в сети? Если между модемом и оим компом поставить свич, то я это никак не определю .
3) Если есть трафик через свич межу "чежим" и модемом, то эти пакеты никак не попадут в мой сегмент, т.е. сниффер их не увидит.
Или я не прав?
1)На пинг и пр. можно не отвечать,
2) Виден ли свич в сети? Если между модемом и оим компом поставить свич, то я это никак не определю .
3) Если есть трафик через свич межу "чежим" и модемом, то эти пакеты никак не попадут в мой сегмент, т.е. сниффер их не увидит.
Или я не прав?
-
exo
Цитата Gamover jr:
2) Виден ли свич в сети? Если между модемом и оим компом поставить свич, то я это никак не определю
arp
Цитата Gamover jr:
т.е. сниффер их не увидит.
если свитч с фишкой промискьюс моде - то вы можете даже пароли его воровать... но обычно свитчи без них...
2) Виден ли свич в сети? Если между модемом и оим компом поставить свич, то я это никак не определю
arp
Цитата Gamover jr:
т.е. сниффер их не увидит.
если свитч с фишкой промискьюс моде - то вы можете даже пароли его воровать... но обычно свитчи без них...
-
Gamover jr
-
Gamover jr
-
exo
Цитата Gamover jr:
Посоветуйте сниффер, плз
когда я учился на крусах, то ученик напротив увёл у меня аську с помощью CAIN... вот сижу, ковыряю... мне нравится.
Посоветуйте сниффер, плз
когда я учился на крусах, то ученик напротив увёл у меня аську с помощью CAIN... вот сижу, ковыряю... мне нравится.