Route/Bridge - Домашняя сеть с выходом в интернет (adsl)

Ответить
 • Просмотры: 1
mcreper

Сообщение mcreper »

Имеется 2 компьютера, оба с сетевыми картами, один из них подключен к интернету через adsl модем "Callisti821+".

Возможно ли сделать доступ в интернет обоим компьютерам?

И каким образом?

Но сделать так, чтобы не было главного компьютера, то есть не через "общий доступ".

Если я правильно понимаю, мне нужен еще коммутатор (какой лучше всего мне подойдет, какая цена?), и к этому коммутатору подсоединить мой модем и 2 компьютера.

Обязательно ли мой модем настраивать в режим роутера, можно ли по другому? Если обязательно, то как ето сделать?

Когда я это все подключил, то что делать дальше, как в модеме настраивать доступ к интернету (логин и пароль, скорость).

Ожидаю ответа. Благодарю.
Barada

Re: Route/Bridge - Домашняя сеть с выходом в интернет (adsl)

Сообщение Barada »

Настройками занимаются специалисты, которые тебе ставили модем и подключали DSL.
DooH

Сообщение DooH »

Цитата mcreper:

Возможно ли сделать доступ в интернет обоим компьютерам?

угу

Цитата mcreper:

Если я правильно понимаю, мне нужен еще коммутатор

угу, любой в принципе то подойдет.

Цитата mcreper:

Обязательно ли мой модем настраивать в режим роутера, можно ли по другому?

а сейчас у тебя это дело как работает? там прописан логин и пароль?

По идее ничего на мопеде менять не надо. Я полагаю там есть WAN соединение(интернет), на котором поднят NAT. Если так, то все сетевые шнурки надо соединить через свич(коммутатор) и на компьютерах в качестве дефолтного маршрутизатора (основной шлюз) прописать внутренний ip адрес модема.
madmax24

Сообщение madmax24 »

Цитата:

A как мне узнать, што там прописан логин и пароль. Я купил модем, подключил, мне выдали пароль и логин на подключение интернета, создал adsl интернет соединения и все, читал инструкцию модема, там будто, чтобы войти в его настройки нужно набрать IP адрес LAN порта 192.168.1.1, я его ввожу в броузер, ничего не загружается. Не знаю, там где я его купил, мне ничем не помогуть. Даже не знаю, что делать...
Barada

Сообщение Barada »

Цитата mcreper:

A как мне узнать, што там прописан логин и пароль

отвечаю

Цитата mcreper:

мне выдали пароль и логин на подключение интернета

Об этом я и спрашивал.

Цитата mcreper:

IP адрес LAN порта 192.168.1.1,

замечательно, а ip адресс на компьютере есть? (чтобы это узнать сделай пуск->выполнить->cmd->ipconfig /all, результат сюда). Должен быть любой из 192,168,1,2-255.

Принцип работы твоей сетки такой - есть провайдер, для доступа в нет. Он тебе дает свои настройки+ логин/пароль для доступа. Ты заносишь настройки в модем(vci и vpi), настраиваешь содинение на компе(логин/пароль) и юзаешь инет.

Но ты можешь дать вводить логин/пароль на модеме!!!, при этом на нем надо изменить тип соединения(подозреваю што с bridge на pppoe).

Попробуй залогиниться на модем через браузер, а дальше настрой соединение там.
mcreper

Сообщение mcreper »

Цитата:

A как мне узнать, што там прописан логин и пароль. Я купил модем, подключил, мне выдали пароль и логин на подключение интернета, создал adsl интернет соединения и все, читал инструкцию модема, там будто, чтобы войти в его настройки нужно набрать IP адрес LAN порта 192.168.1.1, я его ввожу в броузер, ничего не загружается. Не знаю, там где я его купил, мне ничем не помогуть. Даже не знаю, что делать...
madmax24

Сообщение madmax24 »

Я уже понял проблему, просто в настройках протокола TCP/IP было выбрано "Получить IP адрес автоматически", а нужно было вручную задать IP адрес 192.168.1.2.

После этого я смог войти в настройки своего модема, введя в броузер сроку 192.168.1.1. И сделал его в режим роутера. Дальше с коммутатором, надеюсь проблем не будет. Благодарю всем за помощь.
DooH

Сообщение DooH »

mcreper, не за што. Изображение

DooH, на мопеде для каждого ip компьютера создай правило, которое открывает порт торрент клиента. Напримеер для comp1-порт 11221, для comp2-порт 11222. Попробуй для начала повозиться с одним компом и настроить только его.

Цитата DooH:

но как првильно настроить модем АДСЛ

нужно указать все настроики провайдера туда + поднять NAT для внешнего(WAN) соединения. А дальше уже фаерволл настраивать.
DooH

Сообщение DooH »

Я уже понял проблему, просто в настройках протокола TCP/IP было выбрано "Получить IP адрес автоматически", а нужно было вручную задать IP адрес 192.168.1.2.

После этого я смог войти в настройки своего модема, введя в броузер сроку 192.168.1.1. И сделал его в режим роутера. Дальше с коммутатором, надеюсь проблем не будет. Благодарю всем за помощь.
madmax24

Сообщение madmax24 »

DooH, а у тебя есть возможность на модеме открывать порты для конкретного ip? Я просто никогда с зухелями не общался, могу тока в общих чертах тебе рассказать...

Я так полагаю раз он умеет роутить, то там можно писать правила проброса портов на конкретные ip адреса.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»