Создание локальной сети в небольшом офисе (АДСЛ)

Ответить
tarkos

Создание локальной сети в небольшом офисе (АДСЛ)

Сообщение tarkos »

привет

У нас в офисе будет около 5-6 компов с WindowsXP, один комп будет иметь выход в нет через АДСЛ.

как мне построить сеть?

ну сначала я должен буду все компы подключить, это понятно.

потом использую мастер настроек сети на сервере, но вот вопрос,,,

когда я нажму STart-->Settings-->Network Connections-->Local Area Connections, выберу вкладку TCP/IP нажму properties, то там надо будет выбрано Obtain IP address automatically, но тогда какой IP мне надо указывать в аналогичной настройке на клиентском компе?? ведь если на сервере при входе в нет он определится автоматически то какие имена дать нужно клиентам?

и если можно плиз дайте линк на подробные мануалы по установке такой сети, я совсем новичок.

спасибо
Angry Demon

Re: Создание локальной сети в небольшом офисе (АДСЛ)

Сообщение Angry Demon »

tarkos

Мдя... Так "подробно" описал конфигурацию сети, что сразу получишь точный ответ. Намёк ясен?

А ссылки -
Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)
и
вот
. Не ленился бы - сам нашел.
Limp-IP

Re: Создание локальной сети в небольшом офисе (АДСЛ)

Сообщение Limp-IP »

Если не хочеш описывать свою сеть то я раскажу как я её представляю:

На серваке у тебя две сетевые?!?! Внешняя и внутренняя. Внешняя идёт к ADSLю, а во внутреннюю стекается вся твоя сеть

На внешней ставится Автоматическое получение IPшки, а на внутреннюю ставиш например 192.168.1.1 (про маску незабудь)

А на компы внутри сети должны иметь такое начало IPшки 192.168.1. и любой номер от 1 до 254

Примерно получается так 192.168.1.2, 192.168.1.22

Ещё для пущей безопасности и экономичности поставь лучше Proxy Server Например ТрафикИнспектор
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»