Сеть 3 компа+АДСЛ=грамотный учёт трафика

odium

Сеть 3 компа+АДСЛ=грамотный учёт трафика

Сообщение odium »

Здравствуйте госпада,имеется сеть домашняя из трёх компов, висит на свиче лдсл модем и раздаёт всем инет, возник особо острый вопрос учёта траффика.

Кто чем пользуется и расскажите о своём опыте.

Сам пока считаю BMExtreme'омтому не знаюнасколько успешно она ведёт учёт и насколько правдиво. Пробовал BM Meter вообще не понравилась, помоиму врёт безбожно, толи я что-то не так сконфигурировал...Очень жду ваших ответов. Заранее благодарен
chek

Re: Сеть 3 компа+АДСЛ=грамотный учёт трафика

Сообщение chek »

если хотите что весь трафик считался на одной машине то ставте либо отдельный копм, либо в один из ваших вставляйте вторую сетевую а в нее модем. програм по учету трафика очень много, на мой взгляд самая удобная UserGate

либо же ставьте на каждый комп прогу по учету трафа, но ее можно легко отключить..
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

odium

Цитата:

но кряк к нему убейте не могу найти

Изображение
Anatoliy2004

Сообщение Anatoliy2004 »

Цитата:

на мой взгляд самая удобная UserGate

Пользуюсь тем же, нареканий нет.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

UserGate Это насколько я понимаю прокся,тогда же надо чтобы комп круглосуточно крутился чтобы раздавать всем инет?
odium

Сообщение odium »

можно поставить подобную программу на каждый комп и считать отдельно
chek

Сообщение chek »

у меня щас так и стоит на всех машинах BMExtreme, но она почему-то не разделяет внутрисетевой трафф и инетный, поэтому идёт погрешность которуюхотелось бы избежать и считать чисто инетный траф,чтобы за него платил каждый кто накачал.
chek

Сообщение chek »

Angry Demon уже подсказал чем можно пользоваться. вданной програме есть замечательные фильтры с помощью которых можно разделять внутренний и внешний трафф
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

chek

Цитата:

вданной програме есть замечательные фильтры с помощью которых можно разделять внутренний и внешний трафф

Именно так.

odium

На самом деле, на каждой машине вполне хватило бы BWMeter, ничего он не врет. Там же все конфигурируется просто как апельсин, и фильтры есть, которыми можно разделить локальный или глобальный траффик, траффик по конкретным портам, адресам и т.п. А "волшебной кнопки", нажав которую, "все само настроится" и будет считать, ни у одной программы нет.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»