Пробуждение ПК

Ответить
IDimon

Пробуждение ПК

Сообщение IDimon »

Всем Добрый День!!

Вопрос такой - подскажите пожалуйста какой софт или малениькие утилитки можно использовать для

того чтобы дистанционно включить компьютер через сетевую плату.

У меня в сети порядка 20 компьютеров и хотелось бы иметь в своем арсенале утилиту в которую можно было

бы внести допустим MAC адреса всех сетевых плат и потом при необходимости посылать magic пакет чтобы

компьютер включался!!!.

Если кто нибудь знает также программу и для того чтобы можно было и дистанционно выключать компьютер тоже буду благодарен за информацию.

Если есть любая информация по этого рода программам - пишите!!!

А я буду уже подбирать софтину под себя - желательно чтобы она работала не из командной строчки!!.

Спасибо.
CyberDaemon

Re: Пробуждение ПК

Сообщение CyberDaemon »

Вообще-то поиск рулит...

Тем более, что слово "magic packet" ты знаешь.

Ну и поискал бы по нему:

Включить ПК по сети

Wake-on-LAN

Удаленное включение машыны
IDimon

Re: Пробуждение ПК

Сообщение IDimon »

Спасибо "CyberDaemon " пытался найти по слову magic но что не получилось с первого раза - поэтому и написал данный топик.

Понял что есть Dame Ware пользовался ей пару раз - но она мне кажется громоская для того чтобы её использовать в качестве программмы для пробуждения ПК по сети, она больше предназначена для администрирования Виндовс платформ - для этих целей она не заменимая вещь. А опция в ней пробуждения по сети больше наверно как вспомогательный инструмент.

Я вот ищу программу котороая целеноправленно применялась в основном либо для включения компа по сети и желательно еще и выключения его то же через сеть дистанционно.

Попробую сечйчас покапать инет на яндекс или гугле, может что-то попадестя. Вот только устал перебирать Гб ненужного софта который приходится просматривать пока найдешь то что искал.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»