Dial-In Server

katvladimir

Dial-In Server

Сообщение katvladimir »

Есть необходимость поставить dial-in сервер на Win 2k3 на линии где стоит ADSL модем. Так вот в чем вопрос: есть ли совпадение частот у ADSL и Dial-Up модемов (т.е. будет ли это все работать) и как сделать чтобы модем принимал звонки только в определенное время, например, с 20.00 до 8.00?
gf100

Re: Dial-In Server

Сообщение gf100 »

Цитата:

---телефонная линия---

коммутируемая ? без авторизации ? а кто-нибудь, случайно Изображение прицепится ?
gf100

Сообщение gf100 »

Цитата:

(т.е. будет ли это все работать)

Да, будет. Во всяком случае, у меня работало по одной телефонной паре 2 модема - ADSL и диалап. Для совмещения нужен сплитер (в современных ADSL модемах - встроен Изображение ). Диалап больше 24000 не раскачивался Изображение , возможно, это только у меня и только на конкретных АТС.
fossil

Сообщение fossil »

Цитата:

есть ли совпадение частот у ADSL и Dial-Up модемов

Нет конечно. ADSL использует совершенно другой диапазон частот (он более широкий), именно по-этому есть увеличение скорости, и поэтому телефон не занят. ИМХО это не возможно.

Цитата:

как сделать чтобы модем принимал звонки только в определенное время, например, с 20.00 до 8.00?

Планировщик заданий cron. Ну или еще какой-нить, если используется маздай.
fossil

Сообщение fossil »

gf100 Вопрос немного другой был. Работать то они будут одновременно. Он спрашивал про другое. Будет ли их связь совмещаться... (всмысле если сделать связь от DSL на обычный модем) ИМХО я ответил на этот вопрос выше.
katvladimir

Сообщение katvladimir »

fossil вопрос был такой как понял его gf100.

gf100 сплитер не встроенный. Куда необходимо подключить модем до сплитера или после?
gf100

Сообщение gf100 »

katvladimir у сплитера один вход и два выхода: вход - линия, выходы - ADSL и телефон (обычный модем). Т.е. от делит частоты входящей линии.
katvladimir

Сообщение katvladimir »

C одной стороны сплитера один разъем (как понял должен быть вход), а с другой два (adsl+телефон, без опознавательных знаков где что именно).

Но это как должно быть а подключено так:

где должен быть выход, подключена телефонная линия

к телефоной линии до сплитера подключен adsl-модем

где должен быть вход, подключен провод на телефон

Устанавливали все это дело ребята от прова. Стоит ли делать как оно должно быть? И как различить куда подключать модем(телефон), а куда adsl модем (опознавательных знаков нет)?
gf100

Сообщение gf100 »

У меня обозначения:

сверху -

phone ----> внутренний телефон (обычный модем)

внизу -

line ----> входящая линия

modem ----> ADSL

Цитата:

где должен быть выход, подключена телефонная линия

к телефоной линии до сплитера подключен adsl-модем

где должен быть вход, подключен провод на телефон

Вообще-то фильтры сплиттера симметричны, т.е. в данном случае в параллель включены ADSL и заэкранированный сплиттером телефон (обычный модем).

Цитата:

(опознавательных знаков нет)?

Местное производство ??? Изображение Изображение
fossil

Сообщение fossil »

katvladimir

Ок, тогда я отвечу четко на твой вопрос

Цитата:

Так вот в чем вопрос: есть ли совпадение частот у ADSL и Dial-Up модемов

НЕТ!
Ответить