Сеть на USB.
-
Traktorist
Сеть на USB.
Возможноли использовать для соеденение компьютеров через USB обычный Data кабель от телефона?
Естественно если с другой стороны припаять USB разъём.
-
DVDshnik
Re: Сеть на USB.
Для соединения двух компьютеров по USB существуют специализированные кабели, от Gembird, например. Самодельщиной лучше не заниматься.
-
Traktorist
detrin GPRS к кабелю никакого отношения не имеет.
DVDshnik Ты используешь USB1.1. Про это соединение написано сдесь
Начинаю больше склонятся к тому, что Data кабеля с USB2.0 просто в продаже нету. Хотя такая скорость телефону, если разобраться и нафиг не нужна.
DVDshnik Ты используешь USB1.1. Про это соединение написано сдесь
http://www.oszone.net/display.php?id=1387
.Начинаю больше склонятся к тому, что Data кабеля с USB2.0 просто в продаже нету. Хотя такая скорость телефону, если разобраться и нафиг не нужна.
-
Traktorist
DVDshnik Хорошо бы было если бы специализированные кабели существовали ещё в продаже...
-
DVDshnik
Существуют, я ведь купил, даже целых два... Чаще всего их надо заказывать, так как большим спросом они не пользуются, а стоимость у них небольшая.
-
DVDshnik
Цитата:
Для соединения двух компьютеров по USB существуют специализированные кабели, от Gembird, например. Самодельщиной лучше не заниматься.
интересно, а есть ли опыт их использования, например, в linux ?
интересно, а есть ли опыт их использования, например, в linux ?
-
Kirill_S
DVDshnik ЮСБ это 4 контакта: gnd,+5v, data, clock что такое
Цитата:
USB существуют специализированные
?
Цитата:
USB существуют специализированные
?
-
detrin
Цитата:
Возможноли использовать для соеденение компьютеров через USB обычный Data кабель от телефона?
Насколько я знаю в таких кабелях стоит микросхема и если просто припаять второй разъем, то в лучшем случае не будет работать сеть....а в худшем неизвестно как поведут себя компьютеры, если объединить их по питанию без нормального заземления.
DVDshnik
Ну и как ощущения от работы кабеля? Есть ли смысл соединять 2 компа по USB или лучше по старинке по сети?
Насколько я знаю в таких кабелях стоит микросхема и если просто припаять второй разъем, то в лучшем случае не будет работать сеть....а в худшем неизвестно как поведут себя компьютеры, если объединить их по питанию без нормального заземления.
DVDshnik
Ну и как ощущения от работы кабеля? Есть ли смысл соединять 2 компа по USB или лучше по старинке по сети?
-
Traktorist
По USB соеденять два компьютера имеет смысл, потому что скорость 480Мбит/с и расстояние до 20метров.
Вот подойдёт ли для этой цели оптронная развязка Data кабеля от телефона, если его ещё удленить витой парой это уже другой вопрос.
Вот подойдёт ли для этой цели оптронная развязка Data кабеля от телефона, если его ещё удленить витой парой это уже другой вопрос.
-
detrin
Traktorist
Цитата:
По USB соеденять два компьютера имеет смысл, потому что скорость 480Мбит/с и расстояние до 20метров.
Я хочу узнать реальную скорость, а не то что написано в спецификации. У меня GPRS интернет должен работать на 115.2кбит/с(если не ошибаюсь), а реальная скорость всего 28кбит/с.
Цитата:
Я хочу узнать реальную скорость, а не то что написано в спецификации. У меня GPRS интернет должен работать на 115.2кбит/с(если не ошибаюсь), а реальная скорость всего 28кбит/с.