Хитрая связка: Интернет, локалка и WiFi

Ответить
tyrex

Хитрая связка: Интернет, локалка и WiFi

Сообщение tyrex »

Уважаемые знатоки,

Имеется стационарный, постоянно включенный компьютер, у которого есть сетевая карточка (правда ни к чему не подключенная) и который подсоединен к интернету через ADSL-модем по usb.

Еще имеется ноутбук, поддерживающий WiFi

Хочется все организовать так, чтобы пользователь ноута имел возможность серфить по инету и пользоваться ресурсами стационарника - фильмы смотреть и музыку слушать - тоже через WiF). Точно также, пользователь стационарника должен иметь возможность серфить и иметь доступ к файлам ноута. И на стационарнике и на ноуте стоят Windows XP Pro.

Как организовать такую связку? Если я правильно понимаю, нужен какой-нибудь умный маршрутеризатор с WiFi?
VKK

Re: Хитрая связка: Интернет, локалка и WiFi

Сообщение VKK »

WiFi без wereless hub работать не будет, хоть ты лопни (также как ноут без wireless карты). Комплект WiFi (хаб + карта) идет за 100-150 у.е. Покупать будешь? Тогда еще напишу.
VKK

Сообщение VKK »

В смысле не у меня покумать, а вообще!
VKK

Сообщение VKK »

Покупать буду :-)

Если я правильно понимаю, есть два решения

1) выкидываем на помойку usb ADSL-модем, покупаем сетевой ADSL-модем и роутер на 4 порта, имеющий выход WAN и поддерживающий WiFi

Плюсы этого решения:

- если будет второй ноут - все будет в шоколаде

Минусы:

- дороговато получается, но зато масштабируемо

2) выкидываем на помойку usb ADSL-модем, покупаем ADSL маршрутизатор со встроенной точкой доступа 802.11g и 4-х портовым коммутатором (например DSL-G604T)

Плюсы этого решения:

- подешевле чем первый вариант

Минусы:

- А что делать, если я решу уйти от ADSL и проведу выделенку от интернет-провайдера? Т.е. решение не масштабируемое.

Правильно?
VKK

Сообщение VKK »

Ничего выкидывать не надо! Такие богатые стали, да?

Купи "стартовый набор радиолюбителя" - радиохаб и PCMCI радиокарту для нотбука. А потом сделай из своего основного компа сервер, чтоб тот обслуживал WiFi подсеть и шарил с ней ADSL. Звучит страшно, делается просто.
VKK

Сообщение VKK »

А чего все так сразу уперлись в Wi-Fi. У ноута разве нет сетевой? Или есть вопрос с размещением этого самого ноута?
IgorK

Сообщение IgorK »

> А чего все так сразу уперлись в Wi-Fi. У ноута разве нет сетевой? Или есть вопрос с размещением этого самого ноута?

Ну а если человеку хочется ходить по дому/офису/квартире и не таскать за собой кабель? Что в этом плохого?
VKK

Сообщение VKK »

Цитата:

Еще имеется ноутбук, поддерживающий WiFi

Цитата:

постоянно включенный компьютер, у которого есть сетевая карточка (правда ни к чему не подключенная)

исходя из этих условий покупается акесес поинт и вткается в пустую сетевую карту (если хотим подержку более одного лэптопа) если же нет то вобще все дешего покупаем сей девайс

Изображение

и делаем просто сеть между лэптопом и десктопом

а на юсб соеденение с модемом делаем интернет шаринг конектион Изображение

минус в том что лаптоп будет видеть инет только при включeном десктопе

все самый простой варинат и для дома более не надо при условии конечно что есть много деняг и девать не куда то

покупаем модем с с wi-fi в в дескотоп pci wi -fi

и теперь можно и десктоп с собой тоскать по квартитре Изображение
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»