Доступ к логическому диску в домене

Ответить
shark21

Доступ к логическому диску в домене

Сообщение shark21 »

Есть домен Win2000.  Я админ. Я хочу сделать так, чтобы к логическому диску d: компьютера №2 был доступ только у пользователя Администратор. Файловая система логического диска -NTFS. Я выбираю в свойствах логического диска пункт "Безопасность". Нажимаю добавить. Если я добавляю пользователей, группы локальные (компьютер №2), то все нормально. Если же выбираю пользователей домена, то они нормально отображаются. Я выбираю, добавляю...НО на последнем этапе после нажатия o'key возникает следующая ошибка: "Не удается найти имена пользователей для показа". Что делать? Как решить эту проблему?
Guest 80 247 100

Re: Доступ к логическому диску в домене

Сообщение Guest 80 247 100 »

возьми и сделай на диск доступ только для локального администратора, а в группу локальных администраторов добавь себя.... так получится?
Guest 80 247 100

Сообщение Guest 80 247 100 »

Guest 80 247 100

Но есть такая проблема:

Есть три логических диска СИзображениеsystem), DИзображениеinstall), EИзображениеstudents). E: общедоступен, D: можно сделать по твоему рецепту. Но C:

К нему должен быть доступ у обычных пользователей домена (ограниченный, без разрешения записывать), иначе они вообще не смогут работать. Тут опять встает проблема добавления пользователей из домена Изображение
J Fox

Сообщение J Fox »

shark21

Сделать помоему можна так......

Пример:

Допустим у тебя есть пользователи ( они по умолчанию входят в группу пользователей домена), что приравнивается Обыкновенным локальным пользователям.....

Твой Администратор домена = Локальному  Администратору.....

Так что если ты не хочешь Разбивать юзеров по Группам, то все должно пройти нормально.....

Хотя странно, что ты не можешь добавить юзеров из домена......
shark21

Сообщение shark21 »

У меня такое ощущение складывается, что мой Win2000 Server глючит Изображение  Хорошо бы было не так.
shark21

Сообщение shark21 »

А у меня вот такая проблема. Может я тут и прочитал что то не так, но помогите. Я перетискаваю помаленьку пользователей в новый первый раз созданный домен (везде винХР). Домен под 2003 виндой. Значит всем пользователям даю права в домене "опытный пользователей" (сначала помаявшись добиться таких прав). Всё проходит гладко и работает всё нормально, но через какое то время у пользователей начинается проблема с записью файлов к себе на диск "С". Т.е. они не могут хоть откуда записать в любую папку никакие файлы. Или допустим у них от старого пользователя остался музон, его я скопировал в корень диска "С", перетащил юзера (с новым именем) в домен и вот под тем новым именем пользователь домена не могет воспроизводить музыку. Он даже не во все подпапки может заходить. Получается отказано в доступе. Помогите , плиз, т.к. какаято катастрофа. Я даже незнаю с чего начать.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»