Настройки GPRS

Ответить
detrin

Настройки GPRS

Сообщение detrin »

Есть такая проблема: при работе в интернете если некоторое время ничего не качать, то GPRS обрубается. И приходится заново подключатся. И естественно подсчет траффика начинается с нуля, а уже скачанная информация округляется. Все настройки делал как написано на сайте Beeline. Вообще у кого-нибудь нормально работает GPRS? А то бывает только с десятого раза удается подключиться к сети.

Телефон Alcatel OT535, соединение через IrDA.
hasherfrog

Re: Настройки GPRS

Сообщение hasherfrog »

Цитата:

если некоторое время ничего не качать, то GPRS обрубается

Думаю, это фишка билайна. У меня тоже самое, хотя в настройках соединения стоит "вечно".

Цитата:

А то бывает только с десятого раза удается подключиться к сети

Это проблема загруженности сети. Тут ничего не поделать - билайн, имхо, скоро вообще "забъётся", мощности они обновляют мало, а продают много.

Кстати, вам не приходили странные смс от билайна? от биинфо? А то меня любопытство чё-то гложет по поводу некоторых странностей...
private

Сообщение private »

Около года назад тоже пользовался билайновским gprs (Alcatel 715, соединение через COM) - частых обрубаний не помню, но были "ступоры", когда соединение вроде бы есть, но ничего нельзя ни скачать, ни закачать. Но это в часы пик, а вот часов в 5 утра, когда все спят, - всё работало отлично.
Yustus

Сообщение Yustus »

detrin

Проверь настройки ИК-порта. Скорее всего, это он обрубает соединение при неактивности.
detrin

Сообщение detrin »

Блин, долго не мог выйти в инет. То не могу долго подключиться, то подключаюсь, но не могу ничего закачать. Скорее всего это наверное от ОПСОСа зависит и придется с этим смирится.
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

detrin

В ~18.00 и ~21.00 - очень плохо.
detrin

Сообщение detrin »

hasherfrog

Согласен. Я смог подключиться только после 24ч.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»