Два компа через USB порт

Diesel

Два компа через USB порт

Сообщение Diesel »

Имеется два компа с Виндом'98. Есть еще кабель USB. Как соединятьт компы через com-порты я знаю, а вот как это сделать через USB не знаю...   Через какие проги и как это делается?
Diesel

Re: Два компа через USB порт

Сообщение Diesel »

Serial ATA тоже последовательный интерфейс, но... а USB 2.0 ? да и USB 1.1 дает 12Мбит/сек
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

Q. How can I connect two PCs via USB?

A. Every USB communication is between a host and a device. The USB support included in every PC is for a USB host. To connect two PCs via USB, you can do any of the following:

1. Buy an EZ-Link or similar USB bridge device. These devices contain two USB devices. Each device connects to a different PC. Data sent to one device is passed to the other device, which sends it on to the other PC. The connection typically appears like a network connection between the PCs.

2. Connect a USB/RS-232 adapter to each PC and connect the RS-232 ports in a null-modem connection. Use COM-port functions to communicate.

3. Install a device card in one PC. An example is PLX Technology's (formerly Netchip) NET2280EVB Adapter Card. The PC provides the driver software for the device.

4. Control a USB device from a parallel port on one PC using the DevaSys USBLPT-PD11.

5. Some Windows CE PCs can function as a host or device.
Tigr

Сообщение Tigr »

Для коннекта через ЮСБ потребуется доп. адаптер. Купи лучше 2 сетевухи + кросс-патч намного дешевле, быстрее и т.д.
Diesel

Сообщение Diesel »

Tigr

Цитата:

Купи лучше 2 сетевухи + кросс-патч намного дешевле, быстрее и т.д.

что такое кросс-патч?
Vitki

Сообщение Vitki »

Diesel

Цитата:

что такое кросс-патч?

Это кабель (витая пара) с разъемами RJ-45 на концах. Пары перевернуты для прямого соединения сетевых карт без HUB-а.
Bravo

Сообщение Bravo »

Tigr

привет!

а можно поподробнее о USB-сетке?

сам процесс, если можно...

и еще приходилось ли пользовать USB-сеть , ну скажем для 3 компов?

как это можно организовать?
Tigr

Сообщение Tigr »

Bravo,

сказал все, что знаю. Про ЮСБ сети, с числом машин более 2-х, не слышал, хоть и не поручусь, что такое невозможно. Интерес к сабжу вызван наличием пломб на корпусе системника или есть другие причины ввязываться в этот геморрой ? Вполне квалифицированный ответ можно получить в фирмах, специализирующихся на сетевом оборудовании. Введи в Гугле подобный запрос и найдешь кучу телефонов. Мой тебе совет: забей - дорого это. Мне попадались на глаза внешние сетевухи на ЮСБ порт (грубо говоря, коробочка с RJ-45 гнездом и шнурком в ЮСБ порт, стоимостью в примерно 40-50 баксов). Сравни со стоимостью сетевухи (6-7). Если там гарантия, то лучше отвези к ним блок (блоки) и путь воткнут сетевухи.
dascon

Сообщение dascon »

Для создания локалки на USB потребуется либо дополнительный адаптер (типа USB-Net) либо как минимум одна машина должна быть на материнке MSI, поддерживаюшей технологию "pc2pc". В любом случае длинна USB провода ограничивается 5м !!! Так что действительно, проще сетевухи поставить, с ними и быстреей будет.
dascon

Сообщение dascon »

мужики,блин, вы видимо меня не совсем поняли...

мне не надо выяснять что дешевле, а что дороже - мне необходимо понять как это сделать и как это будет работать?

(протоколы, рекомендации и т.д...)

С уважением
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»