Разное - Как соединить в сеть 4 компьютера ? Какие провода нужны ? см скриншот

polzavatel

Сообщение polzavatel »

Привет ! Подскажите пожалуйста.

Есть 4 компа в квартире - нужно соединить их в сеть (лишь для того чтобы в любой момент передавать файлы друг на друга -другие цели не интересуют)

но очень важно чтобы для этого не был задействован провод интернета - читай его нет (хотя он и будет в последующем но сеть никак не должна быть связана с ним и работать даже при отключенном интернете и выдернутом кабеле интернета)

короче нужно передавать файлы таким образом чтобы компы не были зависимы от интернета и его оплаты .

что для этого нужно будет купить ?

кабели rj-45 ? но у компов всего1 вход для этого кабеля. как быть -выход же тоже нужен чтобы соединить их ?

разветвитель (Сплиттер Rj45) или как ?

Вот устройства которые нужно соединить между собой :

комната №1

1 ноутбук win7

1 компьютер win vista

комната №2

1 компьютер win xp

1 моноблок win xp

строго без wi-fi -только провода

Вот схема

В общем как все это соединить между собой в локальную сеть , независящую от интернета , wi-fi (в любом его проявлении) и роутеров ?
polzavatel

Re: Разное - Как соединить в сеть 4 компьютера ? Какие провода нужны ? см скриншот

Сообщение polzavatel »

Цитата Deman80:

Купи свич (коммутатор) и соедени проводами.

то есть из покупок нужно всего лишь

1 свитч комутатор

4 провода rj-45

и вот так соединить ?

и потом прописать правильные настройки самой локальной сети в ос каждого компьютера ?

и все ? и я смогу передавать файлы с одного компа на другой ? даже при выключенном интернете ?

ок. допустим я это все купил и настроил. И вот я например сижу в комнате №1 за ноутбуком и хочу передать файл весом в 10 GB в комнату №2 на моноблок .

Что я должен буду сделать? в какое меню зайти на ноутбук е и нужно ли будет включить тот моноблок на который хочу передать ?
polzavatel

Re: Разное - Как соединить в сеть 4 компьютера ? Какие провода нужны ? см скриншот

Сообщение polzavatel »

Маршрутизатор с WiFi.

Тогда у вас будет локальная сеть, через которую каждый компьютер сможет обмениваться информацией с соседними компьютерами (в не зависимости от состояния интернета). Также при наличии интернета на внешнем канале маршрутизатора все компьютеры автоматически получат доступ к этому интернету.

Простые модели - порядка тысячи рублей. Однако возможна кривая работа вайфая, частые сбои внешнего канала и прочие проблемы.

Дорогие модели - от пяти тысяч рублей. Однако к такому маршрутизатору можно подключить жёсткий диск и запустить НА МАРШРУТИЗАТОРЕ торрент, который будет качать файлы с интернета даже когда все компьютеры будут выключены. Также дорогие модели имеют функцию DLNA, которая позволяет смотреть фильмы, фото и музыку по сети, в том числе с "умного" телевизора и других устройств.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Маршрутизатор с WiFi.

Тогда у вас будет локальная сеть, через которую каждый компьютер сможет обмениваться информацией с соседними компьютерами (в не зависимости от состояния интернета). Также при наличии интернета на внешнем канале маршрутизатора все компьютеры автоматически получат доступ к этому интернету.

Простые модели - порядка тысячи рублей. Однако возможна кривая работа вайфая, частые сбои внешнего канала и прочие проблемы.

Дорогие модели - от пяти тысяч рублей. Однако к такому маршрутизатору можно подключить жёсткий диск и запустить НА МАРШРУТИЗАТОРЕ торрент, который будет качать файлы с интернета даже когда все компьютеры будут выключены. Также дорогие модели имеют функцию DLNA, которая позволяет смотреть фильмы, фото и музыку по сети, в том числе с "умного" телевизора и других устройств.
vinadm

Сообщение vinadm »

Простенький свитч на 4-5 портов и кабели

p.s. ух ты как тема изменилась

Цитата polzavatel:

Что я должен буду сделать? в какое меню зайти на ноутбук е и нужно ли будет включить тот моноблок на который хочу передать ?

Открыть общий доступ в нужные папки

Настройка сети в операционной системе Windows 7. Часть 3 – Параметры общего доступа

Как использовать функцию простого общего доступа к общим файлам в Windows XP
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата El Scorpio:

Маршрутизатор с WiFi.

важно чтобы для создания этой локальной сети не было сети wi-fi - (любой wi-fi -даже того который не раздает интернет) пускай wi-fi это удобно , и т.д. но задача именно такая. без wifi и интернета ! только провода .

Как я изобразил на схеме получится ?

Цитата freese:

Простенький свитч на 4-5 портов и кабели

то есть последняя схема которая указана действует ?

Цитата freese:

Цитата polzavatel:

Что я должен буду сделать? в какое меню зайти на ноутбук е и нужно ли будет включить тот моноблок на который хочу передать ? »

Открыть общий доступ в нужные папки

Настройка сети в операционной системе Windows 7. Часть 3 – Параметры общего доступа

то есть это будет вовсе не отправка файлов с одного компа на комп , а как бы выкачивание файла с одного компа на другой ?

иными словами если я хочу перенести файл в 10 гигабайт с ноутбука в комнате №1 на моноблок в комнату №2 ,то мне нужно взять ноутбук и открыть в нем доступ к папке где лежит этот файл а потом подойти к моноблоку и через него залезть в эту открытую папку на моем ноутбуке и скопировать себе из нее файл ?
polzavatel

Сообщение polzavatel »

Цитата polzavatel:

то есть последняя схема которая указана действует ?

да

Цитата polzavatel:

иными словами если я хочу перенести файл в 10 гигабайт с ноутбука в комнате №1 на моноблок в комнату №2 ,то мне нужно взять ноутбук и открыть в нем доступ к папке где лежит этот файл а потом подойти к моноблоку и через него залезть в эту открытую папку на моем ноутбуке и скопировать себе из нее файл ?

или заранее на моноблоке создать открытую папку куда можно вставить необходимый файл
freese

Сообщение freese »

Цитата freese:

или заранее на моноблоке создать открытую папку куда можно вставить необходимый файл

это как ?

вот я подошел к моноблоку и создал папку в свойствах которой открыл доступ к ней для пользователя ноутбука

потом подошел к ноутбуку и куда мне зайти в нем далее, чтобы увидеть эту папку в которую вставить файл ?
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»