win2000server

Ответить
monkkey

win2000server

Сообщение monkkey »

Контролер домена win2000server.Что лучше сделать чтобы при падении сервера быстро

восстановить не набивая всех пользователей вручную(10Гбайт - каталоги winnt,program

files, 1c расшаренные папки и ряд других). Создать образ, бакап или что то ещё. Если

можно то чуть поподробнее(как,с помощью чего ...),я только начал заниматься администрированием.Спасибо.
monkkey

Re: win2000server

Сообщение monkkey »

Norton Ghost

Windows:

system state

backup
monkkey

Сообщение monkkey »

backup контроллер и репликация базы ad на него. то, что перечислил monkkey годится для востановления системы из руин. но при этом пользователи домена потеряют доступ к сети. запасной контоллер эту проблему решит
Vich

Сообщение Vich »

Vich а не подскажешь, как настрить репликацию, при наличии BACkup контроллера?
Wolf3D

Сообщение Wolf3D »

Wolf3D

контроллеры на каких ОС?

NT, 2000?

Репликация настраивается между контроллера доменов автоматически. Топология репликации генерируется специальными процессами KCC, ISTG и др

Репликацируются объекты АД и объекты файловой системы (разными службами).

Топология репликации записит от конфигурации сети, пропускной способности между сетями, времени загрузки и надежности (настраивается администратором). Те идет деление на т.н. сайты. То существует репликация внутри сайтов и между оными.
Wolf3D

Сообщение Wolf3D »

SkyF контроллеры га 2000

Суть вопроса в чем.

Естьт сервер с АД есть в этом же домене второй сервер, вторичный контроллер домена. Все в одном помещении.

Репликация работает, но реплицируются только сама АД.

А мне необходимо реплицировать данные.

Тобищь есть папки для общего пользования доступные с основоного сервера, необходимо сделать что бы подобная папка была и на дополнитильном, в случае падения первого, второй должен взять на себя роль полноценного сервера.
SkyF

Сообщение SkyF »

Wolf3D

понятно.

в домене реплицируются объекты АД и каталоги файловой системы, как я уже отмечал выше. НО только NETLOGON, SYSVOL - те только те, которые используются для работы AD.

Цитата:

А мне необходимо реплицировать данные.

для этого используйте систему DFS (Распределенная файловая система)
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»