VPN - ресурсы компьютера при удаленном доступе
-
Pav11
Ресурсы какого компьютера (оперативка, вычислительные мощности) используются при удаленном доступе (vpn) - ресурсы компа, с которого производится подключение или ресурсы компа, к которому подключились?
-
Pav11
Re: VPN - ресурсы компьютера при удаленном доступе
Вам нужно конкретизировать свой вопрос. VPN - это всего лишь технология, позволяющая создать логическую сеть поверх физической. Дальше уже идет область практического применения такой сети, о чём вы ни слова не сказали.
-
Pav11
Pav11, потянет, поскольку на нём при этом будет «работать» только RDP-клиент.
-
dislike
Извиняюсь. Ну допустим я подключился из дома к офисному компу, и оттуда работаю в разных программах, которые на нем установлены (скажем, SQL Server). Делаю запрос к БД. Исполнение этого запроса обеспечивают ресурсы домашней или офисной машины?
Скорее всего второй вариант, но хочу убедится что это действительно так.
Скорее всего второй вариант, но хочу убедится что это действительно так.
-
Pav11
Да, офисной. Сеть используется только для передачи изображения стола и команд от органов управления.
-
dislike
Цитата Pav11:
Ну допустим я подключился из дома к офисному компу, и оттуда работаю в разных программах
Ну допустим я подключился из дома к офисному компу, и оттуда работаю в разных программах
-
dislike
Только непонятно — причём тут, собственно, VPN?! Мне кажется, автор тут смешивает разные понятия.
-
dislike
Только непонятно — причём тут, собственно, VPN?! Мне кажется, автор тут смешивает разные понятия.
-
Iska
Цитата Pav11:
Меня интересовал сам принцип, в целом (vpn это же "вариант" создания удаленного подключения).
Pav11, VPN и RDP — это как пытаться сравнивать мокрое с мягким.
Меня интересовал сам принцип, в целом (vpn это же "вариант" создания удаленного подключения).
Pav11, VPN и RDP — это как пытаться сравнивать мокрое с мягким.
-
Iska
Цитата:
VPN и RDP — это как пытаться сравнивать мокрое с мягким.
Если быть точным, то у меня такая ситуация (описываю в меру своего ограниченного понимания): на моем домашнем компьютере настроено vpn подключение к офисной сети. В рамках этого vpn туннеля осуществляется RDP подключение к рабочему столу офисной машины. В свою очередь офисная машина удаленно подключена (по RDP) к другой машине. И с той, третьей машины я работаю. А задал вопрос вообще потому, что были сомнения - потянет ли мой домашний старенький комп исполнение всех процессов/работу программ.
VPN и RDP — это как пытаться сравнивать мокрое с мягким.
Если быть точным, то у меня такая ситуация (описываю в меру своего ограниченного понимания): на моем домашнем компьютере настроено vpn подключение к офисной сети. В рамках этого vpn туннеля осуществляется RDP подключение к рабочему столу офисной машины. В свою очередь офисная машина удаленно подключена (по RDP) к другой машине. И с той, третьей машины я работаю. А задал вопрос вообще потому, что были сомнения - потянет ли мой домашний старенький комп исполнение всех процессов/работу программ.