VPN - ресурсы компьютера при удаленном доступе

Pav11

Сообщение Pav11 »

Ресурсы какого компьютера (оперативка, вычислительные мощности) используются при удаленном доступе (vpn) - ресурсы компа, с которого производится подключение или ресурсы компа, к которому подключились?
Pav11

Re: VPN - ресурсы компьютера при удаленном доступе

Сообщение Pav11 »

Вам нужно конкретизировать свой вопрос. VPN - это всего лишь технология, позволяющая создать логическую сеть поверх физической. Дальше уже идет область практического применения такой сети, о чём вы ни слова не сказали.
Pav11

Сообщение Pav11 »

Pav11, потянет, поскольку на нём при этом будет «работать» только RDP-клиент.
dislike

Сообщение dislike »

Извиняюсь. Ну допустим я подключился из дома к офисному компу, и оттуда работаю в разных программах, которые на нем установлены (скажем, SQL Server). Делаю запрос к БД. Исполнение этого запроса обеспечивают ресурсы домашней или офисной машины?

Скорее всего второй вариант, но хочу убедится что это действительно так.
Pav11

Сообщение Pav11 »

Да, офисной. Сеть используется только для передачи изображения стола и команд от органов управления.
dislike

Сообщение dislike »

Цитата Pav11:

Ну допустим я подключился из дома к офисному компу, и оттуда работаю в разных программах
dislike

Сообщение dislike »

Только непонятно — причём тут, собственно, VPN?! Мне кажется, автор тут смешивает разные понятия.
dislike

Сообщение dislike »

Только непонятно — причём тут, собственно, VPN?! Мне кажется, автор тут смешивает разные понятия.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Pav11:

Меня интересовал сам принцип, в целом (vpn это же "вариант" создания удаленного подключения).

Pav11, VPN и RDP — это как пытаться сравнивать мокрое с мягким.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата:

VPN и RDP — это как пытаться сравнивать мокрое с мягким.

Если быть точным, то у меня такая ситуация (описываю в меру своего ограниченного понимания): на моем домашнем компьютере настроено vpn подключение к офисной сети. В рамках этого vpn туннеля осуществляется RDP подключение к рабочему столу офисной машины. В свою очередь офисная машина удаленно подключена (по RDP) к другой машине. И с той, третьей машины я работаю. А задал вопрос вообще потому, что были сомнения - потянет ли мой домашний старенький комп исполнение всех процессов/работу программ.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»