Winnt.sif and Microsoft Update

cs177s800

Сообщение cs177s800 »

Здравствуйте.

Не могли бы вы мне помочь. У меня к вам 2 вопроса, первый касается файла winnt.sif, второй касается Microsoft Update.

1. Что надо вписать в winnt.sif, что бы сразу назначался пользователь (скажем Ruslan) и входил в состав администраторов в Windows XP?

2. Как интегрировать в CD Windows XP SP2 Microsoft Update? Постоянно скачивать и устанавливать его на Dial-UP не очень удобно.

Заранее благодарю.
cs177s800

Re: Winnt.sif and Microsoft Update

Сообщение cs177s800 »

Boss911 я просмотрел все сыллки, но не чего не нашел, нашел только обновление. Но откуда скачать Microsoft Update и как интегрировать?
boss911

Сообщение boss911 »

1. Ссылка дана, там все подробно описано. Аж 3 способа. Я бы воспользовался вторым - там можно сразу и пароль задать для каждого пользователя. Изображение Правда, придется разбираться с командными файлами и RunOnceEx Изображение

2. Обновление Windows Update входит в UpdatePack от Пети Васечкина. Скачай его, интегрируй в дистрибутив и будет тебе Щасье... Изображение
YikxX

Сообщение YikxX »

cs177s800

Самое необходимое я указал (отредактировано)
! Вам остается только во всем разобраться и принять решение, какой способ лучше вам подходит.
boss911

Сообщение boss911 »

С назначался пользователь я разобрался довно. Остался только с Microsoft Updateб потопал по ссылкам. Спасибо за все. :-)
cs177s800

Сообщение cs177s800 »

С назначался пользователь я разобрался довно. Остался только с Microsoft Updateб потопал по ссылкам. Спасибо за все. :-)
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата cs177s800:

Остался только с Microsoft Updateб потопал по ссылкам

Отвечая на ваше PM, стандартный способ - установка
WindowsUpdateAgent30-x86.exe
. Однако в августе ActiveX-компонент Microsoft Update обновился до версии 7.0.6000.381, и отдельного (standalone) установщика пока нет.

В таком случае, можно взять следующие файлы из обновленной системы (из папки %windir%\system32), запаковать их с помощью Makecab и заменить в папке I386 дистрибутива:

Код:

Код: Выделить всё

wuauclt.exe
cdm.dll
wuapi.dll
wuaucpl.cpl
wuaueng.dll
wucltui.dll
wups.dll
wuweb.dll
wuau.adm
wuauhelp.chm

Следующие файлы скопировать при установке системы в %windir%\system32, например, поместив в
папку $OEM$\$$\system32
дистрибутива:

Код:

wups2.dll
muweb.dll
wuapi.dll.mui
wuaucpl.cpl.mui
wuaueng.dll.mui
wucltui.dll.mui

И зарегистрировать 2 dll-ки:

Код:

regsvr32 /s wups2.dll
regsvr32 /s muweb.dll

Версии файлов должны быть 7.0.6000.381.

P. S. При использовании моего UpdatePack'а нет необходимости в этих телодвижениях, поскольку там "все включено".
cs177s800

Сообщение cs177s800 »

Petya V4sechkin Спвсибо. Но вы написали "запаковать их с помощью Makecab и заменить в папке I386 дистрибутива", предположим я это сделал. а как назвать файл или на какой именно заменить? "И зарегистрировать 2 dll-ки" - ок, а как сделать что бы при установки ОС это произошло? Замучел всех наверное, извините.

Petya V4sechkin извините, но файл "wuau.adm" у меня на компьютере не найден. :-\
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата cs177s800:

Но вы написали "запаковать их с помощью Makecab и заменить в папке I386 дистрибутива", предположим я это сделал. а как назвать файл или на какой именно заменить?

Для примера, файл wuauclt.exe упаковываете командой:

Код:

makecab wuauclt.exe

Получается wuauclt.ex_, копируете в I386 с заменой имеющегося.

Цитата cs177s800:

"И зарегистрировать 2 dll-ки" - ок, а как сделать что бы при установки ОС это произошло?

Пакетные файлы (*. bat или *.cmd)

Цитата cs177s800:

извините, но файл "wuau.adm" у меня на компьютере не найден.

Должен быть в %windir%\inf (размер 52780 байт). Может, у вас Home Edition?

Прикрепляю к посту на всякий случай.
Вложения
wuau_adm.zip
(7.09 КБ) 0 скачиваний
wuau_adm.zip
(7.09 КБ) 0 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»