[решено] Как заставить XP ставится в новый раздел при существовании другого раздела?

Ionicman

[решено] Как заставить XP ставится в новый раздел при существовании другого раздела?

Сообщение Ionicman »

Вот проблемка такая нарисовалась.

Образ сделал все работает если ставить на неразмеченный винт.

В win.sif аутопартишн отключен - т.е. можно самому выбрать куда ставить Windows.

Проблема в следующем - диск побит на 2 раздела ( основных ) C: - Винда D: -все остальное

Перегружаюсь с образа сношу первый раздел говорю бвстрое форматирование в NTFS и ставится туда.

После этого загрузочные файлы на диске C: а все остальное на диске D: ( включая каталог Windows )

Как заставить ее все свое барахло засунуть на диск который я просил?

Заранее спасибо за ответы.
Ionicman

Re: [решено] Как заставить XP ставится в новый раздел при существовании другого раздела?

Сообщение Ionicman »

Цитата Ionicman:

сношу первый раздел говорю бвстрое форматирование в NTFS и ставится туда

Как-то с русским языком у тебя... того... Изображение Так ты форматируешь, или сносишь, а потом создаёшь и форматируешь ? Здесь и кроется разница. Windows встаёт именно в тот раздел, куда ты и указываешь, вот только диск называет не C:, а D:.
Ionicman

Re: [решено] Как заставить XP ставится в новый раздел при существовании другого раздела?

Сообщение Ionicman »

я сношу сначала :D

Да,да. вот я и пытаюсь понять как сделать то его C: ?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

так еще раз тогда видимо я действительно хренова описал =D

1) имеется диск - побит на два раздела, оба основных

2) первый раздел - система

3) воторой данные

4) загружаюсь с диска

5) сношу первый раздел

6) создаю первый раздел

7) говорю чтобы в него ставилась винда

потом он оказывается D:

можно както сделать чтобы он С: был?

или для этого надо создавать раздел с данными как дополнительный? или чтото еще?
DmB89

Сообщение DmB89 »

Ionicman, если ты хочешь заставить винду считать первый раздел диска как C:, то не надо его удалять! Просто отформатируй!
Ionicman

Сообщение Ionicman »

т.е. ткнуть просто на него и сказать отформатировать? не снося диск? Щас попробую. Спс за совет.
DmB89

Сообщение DmB89 »

Дело вовсе не в том, дополнительный раздел, или основной. Когда установщик видит только один раздел, он обозначается как C:, а вновь создаваемый раздел будет D:, несмотря на то, что он первый на диске!
Ionicman

Сообщение Ionicman »

Вообще с моей точки зрения странная логика..... ну может быть я не прав :/
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»