CMD/BAT - назначение ЦП для запускаемого процесса

muslimdogger

Сообщение muslimdogger »

прошу помочь с батником следующего содержания:

запускается две проги ххх.ехе и ууу.ехе, нужно было сделать так чтоб они при каждом запуске запускались на разных цп

т.е. при первом запуске запускаются на ЦП0, после ЦП1.....ЦП11. ну и было б хорошо если можно было б еще и указывать колво ЦП на которых прога может работать.

спасибо!
Iska

Re: CMD/BAT - назначение ЦП для запускаемого процесса

Сообщение Iska »

Цитата muslimdogger:

нужно было сделать так чтоб они при каждом запуске запускались на разных цп

т.е. при первом запуске запускаются на ЦП0, после ЦП1.....ЦП11.

Делайте.

Код:

Код: Выделить всё

start /?

параметр /AFFINITY.

Цитата muslimdogger:

ну и было б хорошо если можно было б еще и указывать колво ЦП на которых прога может работать.

Указывайте. Параметр тот же. Просто задаёте битовую маску.
Iska

Сообщение Iska »

Iska, я к сожалению не уточнил что эти проги запускаются сами, не из батника, а от батника нужен детект запуска.

запустились прожки, батник задетектил, и присвоил им определенный цп. дальше запустится след пара прожек, может параллельно, а может через время после закрытия, нужно чтоб батник также определил и присвоил им уже следующее цп..
muslimdogger

Сообщение muslimdogger »

Iska, я к сожалению не уточнил что эти проги запускаются сами, не из батника, а от батника нужен детект запуска.

запустились прожки, батник задетектил, и присвоил им определенный цп. дальше запустится след пара прожек, может параллельно, а может через время после закрытия, нужно чтоб батник также определил и присвоил им уже следующее цп..
Iska

Сообщение Iska »

И нахрена зачем такие ландыши?! Да ещё пакетным файлом. Это шутка такая, что ли?
muslimdogger

Сообщение muslimdogger »

muslimdogger, так зачем? Что это за приложения, и зачем всё это нужно?
Iska

Сообщение Iska »

приложения однотипные, запускаются удаленно. когда следишь за активностью и вручную назначаешь процы, то все норм, нормально если назначать 1-2цп на любую из прог, когда же некоторое время работает на 4-12цп, то при запусках начинаются жуткие тормоза, особенно если на это наложится запуск 3ей пары. Прожки 32битные, система 64битная, я создал виртуалку и перекинул туда все, при 2цп на виртуалке все норм, но при >=2цп - тормозит, 32битную систему не могу позволить по причине прожорливости озу.. понимаю что косяк в прожках, но к сожалению к тому умельцу кто это писал доступа и связи с ним у меня нет.
Iska

Сообщение Iska »

muslimdogger, спрошу ещё раз: что это за приложения? Зачем их надо запускать удалённо? Чем, как они запускаются? Почему нельзя осуществлять их запуск самому?
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»