Разметка дисков при автоматической установке XP
-
igorechichek
Разметка дисков при автоматической установке XP
Доброго времени суток.
Что необходимо указать в winnt.sif, чтобы разметка и форматирование основного раздела в NTFS или FAT32 произошли автоматически, без всяких вопросов.
Спсибо за внимание
Что необходимо указать в winnt.sif, чтобы разметка и форматирование основного раздела в NTFS или FAT32 произошли автоматически, без всяких вопросов.
Спсибо за внимание
-
boss911
Re: Разметка дисков при автоматической установке XP
lipand
Привет! У меня в winnt.sif такая вещь стоит:
Код:
Так у меня только спрашивает какой раздел нужно выбрать для установки и в какой файловой системе отформатировать! А другие вообще сперва удаляют раздел для того, чтоб потом им выбило функцию форматирования и потом уже форамтируют, но ведь так и жесткий диск недолго угробить! Так вот я тоже хочу, чтоб кто-то сказал, как сделать, чтоб диск С: автоматом форматировался в FAT32 или NTFS (быстрое форматирование) и туда же ставился WINDOWS XP SP2.
Привет! У меня в winnt.sif такая вещь стоит:
Код:
Код: Выделить всё
[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=Yes
TargetPath=\WINDOWS
Repartition=No
FileSystem=LeaveAlone(ConvertNTFS)
UnattendSwitch="yes"
WaitForReboot="No"Так у меня только спрашивает какой раздел нужно выбрать для установки и в какой файловой системе отформатировать! А другие вообще сперва удаляют раздел для того, чтоб потом им выбило функцию форматирования и потом уже форамтируют, но ведь так и жесткий диск недолго угробить! Так вот я тоже хочу, чтоб кто-то сказал, как сделать, чтоб диск С: автоматом форматировался в FAT32 или NTFS (быстрое форматирование) и туда же ставился WINDOWS XP SP2.
-
boss911
lipand
Привет! У меня в winnt.sif такая штука прописана:
Код:
Так у меня только спрашивает какой раздел нужно выбрать для установки и в какой файловой системе отформатировать! А другие вообще сперва удаляют раздел для того, чтоб потом им выбило функцию форматирования и потом уже форамтируют, но ведь так и жесткий диск недолго угробить! Так вот я тоже хочу, чтоб кто-то сказал, как сделать, чтоб диск С:\ автоматом форматировался в FAT32 или NTFS (быстрое форматирование) и туда же ставился WINDOWS XP SP2.
Привет! У меня в winnt.sif такая штука прописана:
Код:
Код: Выделить всё
[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=Yes
TargetPath=\WINDOWS
Repartition=No
FileSystem=LeaveAlone(ConvertNTFS)
UnattendSwitch="yes"
WaitForReboot="No"Так у меня только спрашивает какой раздел нужно выбрать для установки и в какой файловой системе отформатировать! А другие вообще сперва удаляют раздел для того, чтоб потом им выбило функцию форматирования и потом уже форамтируют, но ведь так и жесткий диск недолго угробить! Так вот я тоже хочу, чтоб кто-то сказал, как сделать, чтоб диск С:\ автоматом форматировался в FAT32 или NTFS (быстрое форматирование) и туда же ставился WINDOWS XP SP2.
-
ShaddyR
lipand, boss911: рискуете, ребята, в особенности если такой способ все-таки найдется. Иногда достаточно посмотреть на окошко выбора раздела, чтобы резко вспомнить про папку МоиДокументы на С:, еще что-либо. Кроме того, совсем не обязательно диск С: физически является первым разделом на жестком диске... получите ситуацию, равную по последствиям опции Repartition=Yes.
ЗЫ: иногда полуавтомат лучше автомата.
ЗЫ: иногда полуавтомат лучше автомата.
-
igorechichek
ShaddyR
особых средств искать не нужно , еще под 98 использовался DOS образ с запускаемым батником форматирования и в конце установки системы . И особых препятствий для портирования его под XP/2003 не вижу.
особых средств искать не нужно , еще под 98 использовался DOS образ с запускаемым батником форматирования и в конце установки системы . И особых препятствий для портирования его под XP/2003 не вижу.
-
ShaddyR
igorechichek: хм.
igorechichek
Цитата:
никак
- ты себе противоречишь
Что в батнике, что он делает и как?
igorechichek
Цитата:
никак
- ты себе противоречишь
Что в батнике, что он делает и как?
-
ShaddyR
Достаточно указать
Repartition=Yes
и все проходит автоматом, раздел удаляется, создается и форматируется.
Repartition=Yes
и все проходит автоматом, раздел удаляется, создается и форматируется.
-
ShaddyR
lipand: не раздеЛ, а раздеЛЫ. Разницу чувствуешь? Не путай людей.
-
igorechichek
ShaddyR
не противоречу
а по поводу батника - из под досей Diskpart {enter}
Help {enter}
и исполняй все что угодно
не противоречу
а по поводу батника - из под досей Diskpart {enter}
Help {enter}
и исполняй все что угодно