Проблема после установки драйвера видеокарты.

Exzistens

Проблема после установки драйвера видеокарты.

Сообщение Exzistens »

Привет Всем.

Значит так, сделал дистрибютив, всё как описанно в учебнике, правда до переделок не проверял его на глючность . Ну вобщем это корпоротивная версия с установленным SP 2, на всех этапах проходит установка нормально, когда система готовая (ну совсеми настройками)уже загружается, я устанавливаю драйвер (причём любой версии а так же любого производителя видеокарты, как минимум на 2 компах проверял) и после установки и перезагрузки экран загружается уже с 4 битным цветом в разрешении 640*480 60 Гц (по умолчанию в файле winnt.sif у меня стоит 1024*768 85Гц), тоесть конфликт оборудования на лицо, но нет посмотрел ни каких конфликтов не пишется, после не долгих проверок, удолось выяснить не многое, а именно то, что после переустановки драйвера при чём того же он встаёт нормально. Какие тока драйвера я и мой друг не пробЫвали установить в первый раз на систему всё было одинаково (4 бита 640*480). Да и в добавок любые перестоновки ползунка в более приемлемое разрешение тоже ничего не довали (збрасывалось всё обратно). Я надеюсь Вы мне поможите в этом разобратся.
Exzistens

Re: Проблема после установки драйвера видеокарты.

Сообщение Exzistens »

Эх ну где же, где же Vadikan. Когда же он наконец отдохнёт.
fox_sly

Сообщение fox_sly »

Не мучайся с Nlite, сделай как описано в учебнике и все будет путем - и порядок установки драйверов и все прочее...
Exzistens

Сообщение Exzistens »

Exzistens

Ну опиши ты всё подробно, что за видео, звук как и что делаешь???
VseDoFeNi

Сообщение VseDoFeNi »

Значит так система загрузилась. Я устанавливаю драйвер от видеокарты 77.72 от Nvidia (у меня видеокарта Ti 4200 - 8x 128 мб от Abit, мамка от gigabyte 81pe-1000 rev 1.0), раньше как обычно у меня шла установка драйвера чипсета i865P (версия 7.2.1.1003). Так... так... чипсет надо устанавливать первым, блин ну надо же, ладно продолжу описывать ситуацию, а с чипсетом проверим попоже. Ну вобщем устанавливал все драйвера сразу без перезагрузки системы после каждой установки. Но потом попробЫвал начать просто с установки одного драйвера для видеокарты, далее перезагрузка и 4 бита цвета мне зарезервированны. Я удоляю драйвер перезагружаюсь и устанавливаю его заново опять перезагрузка и всё в порядке 800*600 85 Гц 32 бита цвет, устанавливаю рабочее разрешение всё нормально без багов. Проверил с драйвером 77.30 который у меня на старой системе встал нормально (она была без моего вмешательства и не та из которой я делал дистрибютив), такая же ситуация. ПопробЫвал 71.15 то же самое.

У друга Radeon 4600, таже самая проблема (чипсет i865g мамка от Asus, но не та с которой дофига проблем, хотя из той же серии), кстати он пробЫвал поставить версию драйвера 5.6, про установку драйвера чипсета пока не знаю.
Exzistens

Сообщение Exzistens »

А да про звук забыл написать, у меня SB Live 1.5, у друга встроенная Smedia помоемому.
Exzistens

Сообщение Exzistens »

Exzistens

У меня дистриб корпоратив, не резанный nLite и т.п. Драйверы(почти все) устанавливаются одновременно с виндой. За весь период установки с этой сборки(а это почти год и немалое количество машин) проблемы были только со звуком от AnalodMax(там были BSOD-ы при установке). Imho что-то ты делаешь не так. Что именно надо разбираться.
Exzistens

Сообщение Exzistens »

Так с драйвером от Nvidia 77.72 уже всё понятно с ним у меня Half Life II не идёт (пишет при запуске игры что не допустимые параметры видеорежима, ну и что надо бы перезагрузить игру чтоб та зделала установки более приемлемые, но после перезагрузки всё повторяется). Поставил 77.30 всё пакатило. Эх класная всё таки игрушка эта Half Life.

PHP код:

Код: Выделить всё

проблемы были только со звуком от AnalodMax(там были BSOD-ы при установке) 

написал VseDoFeNi

А что такое BSOD, пожалуйста обьясни, а то в учебнике в примерах я тоже видел это слово, но запись в реестр вносить незахотел, не было для этого нужной базы знаний.

Ща погоди у меня планы изменились, ща настрою аську и поговорим. Я дам знать. Да и спасибо за то что решил мне уделить время.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Цитата:

Так с драйвером от Nvidia 77.72 уже всё понятно

Вот именно! Для старых карт (старее FX5200) не надо ставить очень новые драйвера. Проверенно. Как миниум - глючит оверлей при выводе на TV. Или ничего не выводит, или срывы синхронизации. Для старых держу дрова проверенной версии 43.45 и не знаю проблем.
Exzistens

Сообщение Exzistens »

Цитата:

Вот именно! Для старых карт (старее FX5200) не надо ставить очень новые драйвера. Проверенно

- ну ты спех на выводы, ты хоть прочитал бы первых 3 тега в этой теме.

Проблема видна не вооружённым глазом, где то в дистрюбитиве, я тока сегодня понял где она могла возникнуть,

это Nlite поскоку токо с помощью неё делал изменения в системных файлах (ну там на кол-во соединений и ещё что-то). Вобщем пока в любом слычае сейчас у меня в приоритете проверка программа от VseDoFeNi. Уж больно там много можно всего зделать и сразу.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»