Автоматический перекодировщик в ms-dos

Ответить
Mss

Автоматический перекодировщик в ms-dos

Сообщение Mss »

Добрый день.

Ситуация следующая.

Делаю авто установку приложений,некоторый названия приходится писать по русски также как и некоторые коментарии,если они были написаны в блокноте и сохранены,то потом получается абракадабра.

Знаю что, чтобы отображалось нормально нужно перекодрировать это дело в ms-dos.

Но что,если таких файлов которые нужно перекодировать много или хочется автоматизировать этот шаг?

Нужно программа работающая из cmd.

А хочу сделать следующее.

Т.к. я пользуюсь CdImage,чтобы сделать исошку,запускаю прогу соответсевнно cmd файлом,вот и думаю что было неплохо прописать в этот cmd файл запуск проги которая конвентирует в ms-dos большинство кодировок,а ввиде параметров этой проги указать пути к файлам которые нужно переконвентировать или просто указать папки файлы которой нужно переконвентировать с маской расширений нужного файла(если их много).

Нехилая прихоть конечно,но был бы рад это осуществить.Интересуют любые мнения по осуществлению этого бредаИзображение
Mss

Re: Автоматический перекодировщик в ms-dos

Сообщение Mss »

Проблема решена,были найдены соответствующие консольные перекодировщики.
Mss

Сообщение Mss »

Уважаемый, Вы не могли бы рассказать подробнее как можно перекодировать из Windows кодировки в кодировку DOS. Или может поможете конвертировать - мне надо конвертировать словосочетание: 1С: Предприятие - всего-то. Думаю такая проблема у многих пользователей этого форума, кстати.
PIL123

Сообщение PIL123 »

Incognitus

ну программ таких великое множество.

самая известная, пожалуй, Штирлиц.

взять можно, например, здесь:

http://www.softodrom.ru/win/ap/p336.shtml
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»