Нестандартная установка Windows
-
melafan
Сабж: есть ноутбук(win xp), надо переустановить операционку, проблема в том, что ноутбук 2006 года выпуска и USB загрузочные воспринимать отказывается, привод для дисков неисправен. Установку по сети провернуть не получится, т.к. нет кабеля соответствующего.
Появилась мысль установить из интернета (Debian таким способом устанавливал с помощью этого сайта goodbye-microsoft.com ), может вы дорогие форумчане подскажите решение моей проблемы. (гугл отказался со мной сотрудничать =( )
Появилась мысль установить из интернета (Debian таким способом устанавливал с помощью этого сайта goodbye-microsoft.com ), может вы дорогие форумчане подскажите решение моей проблемы. (гугл отказался со мной сотрудничать =( )
-
bossru3
Re: Нестандартная установка Windows
melafan, сделайте загрузочную флешку с дистрибутивом, скачайте
И ещё
BootIt
, примените её на флешку, после чего она у Вас будет определятся как HDD.И ещё
Plop
по моему, какие то эмуляции делать может.-
melafan
allecs, Так и сделал 
Всем спасибо, очень интересные решения были предложены.
Всем спасибо, очень интересные решения были предложены.
-
saneck
melafan, сделайте загрузочную флешку с дистрибутивом, скачайте
И ещё
BootIt
, примените её на флешку, после чего она у Вас будет определятся как HDD.И ещё
Plop
по моему, какие то эмуляции делать может.-
melafan
Цитата melafan:
Но флешка как была ей, так и осталась
А Вы в BIOS-е смотрели?
Цитата melafan:
Но фактически привода у меня нет, а уж флопика тем более. Так что я в растерянности
Но флешка как была ей, так и осталась
А Вы в BIOS-е смотрели?
Цитата melafan:
Но фактически привода у меня нет, а уж флопика тем более. Так что я в растерянности
MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
в опции "Поиск в теме" наберите "Plop", найдёте инфу как на флеху прикрутить.- Вложения
-
- BootIt v1.07.1 Rus.rar
- (351.67 КБ) 0 скачиваний
- BootIt v1.07.1 Rus.rar
- (351.67 КБ) 0 скачиваний
-
melafan
Цитата saneck:
А Вы в BIOS-е смотрели?
Да, определяется как "USB Disk 2.0" и идёт загрузка с штатного HDD
Цитата saneck:
Здесь в опции "Поиск в теме" наберите "Plop", найдёте инфу как на флеху прикрутить.
Спасибо, буду искать.
А Вы в BIOS-е смотрели?
Да, определяется как "USB Disk 2.0" и идёт загрузка с штатного HDD
Цитата saneck:
Здесь в опции "Поиск в теме" наберите "Plop", найдёте инфу как на флеху прикрутить.
Спасибо, буду искать.
-
saneck
melafan, у меня для этих целей куплен внешний DVD-ROM, втыкаешь в USB - и нет проблем.
-
melafan
Цитата saneck:
А как же Plop с флехи запустится, если USB не хочет работать как загрузочный? =(
Цитата BigBoo:
melafan, у меня для этих целей куплен внешний DVD-ROM, втыкаешь в USB - и нет проблем.
Ну вообще ноут с которым вожусь не мой, так что покупку привода я думаю отложу на неопределённый срок
saneck, Я извиняюсь за наглость, но я сколько не ищу, но как с помощью Plop'a загрузиться не понимаю, там какие-то конфигурационные файлы, какие-то пакеты, уже каша в голове. Понимаю, что читаю всё в попыхах, т.к. срочно нужно сделать. Если не трудно, объясните пожалуйста в двух словах.
А как же Plop с флехи запустится, если USB не хочет работать как загрузочный? =(
Цитата BigBoo:
Ну вообще ноут с которым вожусь не мой, так что покупку привода я думаю отложу на неопределённый срок

saneck, Я извиняюсь за наглость, но я сколько не ищу, но как с помощью Plop'a загрузиться не понимаю, там какие-то конфигурационные файлы, какие-то пакеты, уже каша в голове. Понимаю, что читаю всё в попыхах, т.к. срочно нужно сделать. Если не трудно, объясните пожалуйста в двух словах.
-
BigBoo
-
BigBoo
Цитата saneck:
melafan, сделайте загрузочную флешку с дистрибутивом, скачайте BootIt , примените её на флешку, после чего она у Вас будет определятся как HDD.
И ещё Plop по моему, какие то эмуляции делать может.
Вроде бы надо USB-ZIP эмулировать... melafan, поищите про это.
Xodok, хорошее решение!
Цитата melafan:
Появилась мысль установить из интернета (Debian таким способом устанавливал с помощью этого сайта goodbye-microsoft.com )
У Дебиана есть штатная установка из сети.
melafan, сделайте загрузочную флешку с дистрибутивом, скачайте BootIt , примените её на флешку, после чего она у Вас будет определятся как HDD.
И ещё Plop по моему, какие то эмуляции делать может.
Вроде бы надо USB-ZIP эмулировать... melafan, поищите про это.
Xodok, хорошее решение!
Цитата melafan:
Появилась мысль установить из интернета (Debian таким способом устанавливал с помощью этого сайта goodbye-microsoft.com )
У Дебиана есть штатная установка из сети.