[решено] Expand. makecab, modifype с графическим интерфейсом

tehnik_srs

Сообщение tehnik_srs »

Софтинка позволяет распаковывать, запаковывать и сбрасывать контрольную сумму файлов. Все тоже самое что и expand, makecab и modifype, но прикрутил графический интерфейс. Файлы копируются в @HomeDrive\Results. Можно сразу копировать в дистрибутив. Писал для себя, но может кому пригодится.
Вложения
ExMAkeMod.zip
(303.74 КБ) 0 скачиваний
ExMAkeMod.zip
(303.74 КБ) 0 скачиваний
tehnik_srs

Re: [решено] Expand. makecab, modifype с графическим интерфейсом

Сообщение tehnik_srs »

Nun-Nun, 1) Оставил такую возможность, чтобы сменить дистриб не убивая инишник

2) Хм, проверю

3) Посмотрел - извиняюсь, забыл раскомментарить
tehnik_srs

Сообщение tehnik_srs »

Nun-Nun, Поправил поиск, действительно работало под wine, но не работало под виндой. Обновил шапку
Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

Цитата tehnik_srs:

Возможно я Вас неправильно понял, но на данный момент, если Вы хотите поменять картинку, то создаете ее с именем bliss.jpg; в ExMakeMod выпираете ее пунктом Контрольная сумма и Запаковать (он открывает сразу папку с файлом), после этого жмем F8, указав путь к дистрибу. Вот, собственно и всею

Да, это я тоже в конце концов нашёл. Просто, как я уже говорил, такая последовательность манипуляций не совсем очевидна для простого пользователя. Сбивают с толку кнопки, по нажатию на которые происходит выбор файла, а не выполнение команды (если исходить из надписи на кнопках). Было бы логично, если бы для выбора файла была отдельная кнопка, что-нибудь типа "Выбор файла", а нажатие на кнопки с другими надписями - приводило не к открытию файла, а выполнению команды (распаковать, запаковать, найти контрольную сумму и т.д.), согласно надписям на этих кнопках. ИМХО, разумеется.
tehnik_srs

Сообщение tehnik_srs »

Возможно я Вас неправильно понял, но на данный момент, если Вы хотите поменять картинку, то создаете ее с именем bliss.jpg; в ExMakeMod выпираете ее пунктом Контрольная сумма и Запаковать (он открывает сразу папку с файлом), после этого жмем F8, указав путь к дистрибу. Вот, собственно и всею
Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

Nun-Nun, переделал с учетом Ваших требований. Если можно, проверьте работоспособность сброса контрольной суммы, т.к. переделывал под вайном.
tehnik_srs

Сообщение tehnik_srs »

Nun-Nun, переделал с учетом Ваших требований. Если можно, проверьте работоспособность сброса контрольной суммы, т.к. переделывал под вайном.
Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

tehnik_srs,

Посмотрел, есть пара пожеланий в части кометики:

1) на мой взгляд, название пункта меню "Путь к дистрибутиву" (сбивает с толку) стОило бы назвать "Путь к папке в составе дистрибутива", т.к. папок в дистрибутиве много и какая из них пользователю потребуется заранее не ясно;

2) папку \Results было бы удобнее расположить в папке, из которой запущен ExMakeMod или выдать запрос пользователю о том, где её стОит расположить - пусть он сам укажет нужное ему место.

В остальном - то, что надо!
stalinit078

Сообщение stalinit078 »

Цитата tehnik_srs:

изначально делал папку Results именно рядом с программой, но я новичок в программировании, а modifype не хочет обрабатывать файлы, содержащие русские имена. Не знаю как это побороть. А надпись переделаю.

Всё делается просто: при использовании ModifyPE, т.е. при выборе файла для получения контрольной суммы, выдать сообщение (предупреждение) пользователю о недопустимости использования кириллицы в названиях файлов и папок. Так что, использование кириллицы вопреки этому предупреждению - проблема самого пользователя.

А за исправление надписи - отдельное спасибо!
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»