*** portcls.sys ? что делать ?

GimnasT

*** portcls.sys ? что делать ?

Сообщение GimnasT »

Здрасте! Помогите пожалуйста устранить одну проблему! Проблема в том что моя сборка Widows Xp Sp2 не ставиться на компьютеры с материнками ASUS ! Примерно на 33 чтоли минуте (точно не помню) ну вобщем после установки драйверов с СD выскакивает синий экран и жалуеться на файл portcls.sys ! Изображение

Искал по форуму через поиск, но так решение проблемы и ненашёл !

Заранее спасибо!
JohnnyD

Re: *** portcls.sys ? что делать ?

Сообщение JohnnyD »

GimnasT, э-э-э, вот моя первая (вроде?) тема на этом форуме:

[решено] Косяк с интегрированными дровами

(зеленый был, необразованный :))

Может быть, у вас в дистрибутив интегрированы драйвера для Realtek AC'97. Типа, удалите. Или звук в BIOS'е отключите.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

GimnasT

Ещё здесь
http://forum.oszone.net/showthread.p...sys#post368243

Буквально на прошлой неделе столкнулся с подобным при установке на ноутбук. Если используете пакет драйверов Sound A от Башрата, то удалите в нём папку \D\S\R\1

Это я так, навскиду, не зная вашего железа и как подготовлен дистрибутив Windows. Если не поможет, дайте больше информации.
jameszero

Сообщение jameszero »

Цитата Petya V4sechkin:

GimnasT, э-э-э, вот моя первая (вроде?) тема на этом форуме:

Косяк с интегрированными дровами

(зеленый был, необразованный Изображение)

Может быть, у вас в дистрибутив интегрированы драйвера для Realtek AC'97. Типа, удалите. Или звук в BIOS'е отключите.

а у меня реалтек виа и соундмакс подружились с виндой чин чином сидят в E:\$OEM$\$1\drivers\audio

и ставятся как надо а вот с другим типа видео и материнскими дровами и тем боле (как мне кажется) USB у самого синий экран был.

У меня материка асус!!!

ещё пакет Petya V4sechkin стоит? может чет там на чибучил! проверь (как правило я прежде чем спросить переделываю и как правило все решаеться самособой- наверное время от времени кривизна рук проявляется)

перезапиши дистриб!
AppleNTU

Сообщение AppleNTU »

SoundMax = труднорешаемая проблема. Если нет SM с точно совпадающем HVID, то будут подхвачены драйверы или от C-Media или Realtek. В результате или вышеозвученная ошибка или BSOD.

Решение - разделить звук на пакеты. Отдельно SoundMax отдельно остальное и ипользовать мой аддон для автоустановки драйверов - там есть возможность выбора пакетов для распаковки.

>>>
Служебные - [addon] интеграция драйверов
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Boa Soft, дополнительно к этому я еще сделал так: в пакете драйверов папка SoundMax переименована с SM в 1SM, чтобы в списке распакованных драйверов она стояла первой. В этом случае Windows при установке дров начинает искать с нее. Фишка в том, что если Realtek встанет вместо SoundMax, будет BSOD, если же наоборот, будет просто неизвестное устройство в Диспетчере, с желтым вопросительным знаком. Проверял - работает.
Debugger

Сообщение Debugger »

Boa Soft, дополнительно к этому я еще сделал так: в пакете драйверов папка SoundMax переименована с SM в 1SM, чтобы в списке распакованных драйверов она стояла первой. В этом случае Windows при установке дров начинает искать с нее. Фишка в том, что если Realtek встанет вместо SoundMax, будет BSOD, если же наоборот, будет просто неизвестное устройство в Диспетчере, с желтым вопросительным знаком. Проверял - работает.
VseDoFeNi

Сообщение VseDoFeNi »

GimnasT, у меня для SoundMax отдельная
конфигурация
без Realtek-овских. Третий год пользуюсь.
GimnasT

Сообщение GimnasT »

Всем большое Спасибо Изображение Буду пробывать!
schta

Сообщение schta »

при ручной установке драйверов realtek с офсайта на маму Asus P4SGX-MX происходит бсод с жалобой на файл portcls.sys. хрен знает что делать.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»