Что делать с WIM-файлом?

Ответить
 • Просмотры: 1
X_Fear

Что делать с WIM-файлом?

Сообщение X_Fear »

Здравствуйте, я скачал вот этот вим-файл
http://www.winpe.ru/build/minype_net_by_yurkesha_wim
Я знаю что в качестве загрузчика должен быть setupldr.bin, только откуда его взять? HEX-ом редактировать? Помогите пожалуйста.
X_Fear

Re: Что делать с WIM-файлом?

Сообщение X_Fear »

По ссылке minype_net.rar, в нем min(y)pe_net.iso, в нем папка WIMB, в ней setupldr.bin

В MENU.LST

Код:

Код: Выделить всё

title WIM_MIN(Y)PE RAM 160+
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /WIMB/SETUPLDR.BIN || find --set-root /WIMB/SETUPLDR.BIN
chainloader /WIMB/SETUPLDR.BIN
X_Fear

Сообщение X_Fear »

Капец, низнаю может я неправильно распаковал - не работает. Ни на флешке, ни через pxe. На флешке показывает мол:"ntdetect не найден", а через лан: "setupldr.bin такой формат файла не поддерживается"ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Скажи как ты распаковал.
X_Fear

Сообщение X_Fear »

Цитата X_Fear:

Эмм.. какой ещё .rar? По ссылке - файл HDD.wim(для сетевой загрузки)
Что делать с WIM-файлом?

Хм, забавно ваше удивление.... Ну да ладно. Скачал и HDD.wim, переименовал в winpe.wim, открыл образ min(y)pe_net.iso из архива minype_net.rar, в UltraISO, удалил winpe.wim, добавил свой winpe.wim, сохранил... На виртуалке загрузился.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Сlassic

Сообщение Сlassic »

Эмм, я не нашёл minype_net.rar Изображение( Я не понимаю откуда вы его взяли ;( Возможно я слипой, но нет нихеряИзображение
X_Fear

Сообщение X_Fear »

Так по вашей же ссылке

Цитата X_Fear:

Здравствуйте, я скачал вот этот вим-файл
http://www.winpe.ru/build/minype_net_by_yurkesha_wim
Я знаю что в качестве загрузчика должен быть setupldr.bin, только откуда его взять? HEX-ом редактировать? Помогите пожалуйста.
Что делать с WIM-файлом?

правда для скачивания надо быть зарегистрированным.
Сlassic

Сообщение Сlassic »

Так всё сделал, спасибо вам, очень благодарен, только столкнулся с одной проблемой, вы случайно не сталкивались: когда в меню grub4dos-а при выборе загрузки этого изо-образа(я поменял HDD.wim на winpe.wim, поменяв название), грузится файлы образа на оперативки(270mb), после этого в низу полоска(проходит сама загрузка winpe) вылетает ошибкаИзображение:dmboot.sys не найден. Кстати сами файлы находятся на флешке роутера, загрузка через pxe(LAN).
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

X_Fear

Сообщение X_Fear »

Цитата X_Fear:

вы случайно не сталкивались
Что делать с WIM-файлом?

Нет, не сталкивался. Как я понял, вы грузите именно iso ? А не пробовали распаковать его на флешку и прописать соответствующее меню на загрузку ?
Сlassic

Сообщение Сlassic »

Нет, мне не нужно распаковывать. Мне нужно так сказать Hirens BootCD, программы для диагностики компа и установка любой ОС, сейчас стоят: Memory Test, Victory ну и этот образ. Хотя можно и попробовать, но думаю результат будет одинаковый.
X_Fear

Сообщение X_Fear »

Я бы попробовал. А так, вроде, получается iso в память, а потом и из него wim опять в память ?

Ради интереса на реальную флеху сделал два варианта загрузки. Проверял на ноуте:

из iso - какая-то ошибка и не загрузился

из распакованного - все нормально.

Цитата X_Fear:

Мне нужно так сказать Hirens BootCD,
Что делать с WIM-файлом?

Для, так сказать компактности, можно winpe.wim положить в папку WIMB, а в файле nt.m изменить

rdpath=\WIMB\winpe.wim
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»