Что делать с WIM-файлом?
-
X_Fear
Что делать с WIM-файлом?
Здравствуйте, я скачал вот этот вим-файл
http://www.winpe.ru/build/minype_net_by_yurkesha_wim
Я знаю что в качестве загрузчика должен быть setupldr.bin, только откуда его взять? HEX-ом редактировать? Помогите пожалуйста.-
X_Fear
Re: Что делать с WIM-файлом?
По ссылке minype_net.rar, в нем min(y)pe_net.iso, в нем папка WIMB, в ней setupldr.bin
В MENU.LST
Код:
В MENU.LST
Код:
Код: Выделить всё
title WIM_MIN(Y)PE RAM 160+
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /WIMB/SETUPLDR.BIN || find --set-root /WIMB/SETUPLDR.BIN
chainloader /WIMB/SETUPLDR.BIN-
X_Fear
Капец, низнаю может я неправильно распаковал - не работает. Ни на флешке, ни через pxe. На флешке показывает мол:"ntdetect не найден", а через лан: "setupldr.bin такой формат файла не поддерживается"

Скажи как ты распаковал.

Скажи как ты распаковал.-
X_Fear
Цитата X_Fear:
Эмм.. какой ещё .rar? По ссылке - файл HDD.wim(для сетевой загрузки)
Хм, забавно ваше удивление.... Ну да ладно. Скачал и HDD.wim, переименовал в winpe.wim, открыл образ min(y)pe_net.iso из архива minype_net.rar, в UltraISO, удалил winpe.wim, добавил свой winpe.wim, сохранил... На виртуалке загрузился.
Эмм.. какой ещё .rar? По ссылке - файл HDD.wim(для сетевой загрузки)
Что делать с WIM-файлом?
Хм, забавно ваше удивление.... Ну да ладно. Скачал и HDD.wim, переименовал в winpe.wim, открыл образ min(y)pe_net.iso из архива minype_net.rar, в UltraISO, удалил winpe.wim, добавил свой winpe.wim, сохранил... На виртуалке загрузился.
- Вложения
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
Сlassic
Эмм, я не нашёл minype_net.rar
( Я не понимаю откуда вы его взяли ;( Возможно я слипой, но нет нихеря
( Я не понимаю откуда вы его взяли ;( Возможно я слипой, но нет нихеря
-
X_Fear
Так по вашей же ссылке
Цитата X_Fear:
правда для скачивания надо быть зарегистрированным.
Цитата X_Fear:
http://www.winpe.ru/build/minype_net_by_yurkesha_wim
Я знаю что в качестве загрузчика должен быть setupldr.bin, только откуда его взять? HEX-ом редактировать? Помогите пожалуйста. Что делать с WIM-файлом?
правда для скачивания надо быть зарегистрированным.
-
Сlassic
Так всё сделал, спасибо вам, очень благодарен, только столкнулся с одной проблемой, вы случайно не сталкивались: когда в меню grub4dos-а при выборе загрузки этого изо-образа(я поменял HDD.wim на winpe.wim, поменяв название), грузится файлы образа на оперативки(270mb), после этого в низу полоска(проходит сама загрузка winpe) вылетает ошибка
:dmboot.sys не найден. Кстати сами файлы находятся на флешке роутера, загрузка через pxe(LAN).
:dmboot.sys не найден. Кстати сами файлы находятся на флешке роутера, загрузка через pxe(LAN).- Вложения
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
X_Fear
Цитата X_Fear:
вы случайно не сталкивались
Нет, не сталкивался. Как я понял, вы грузите именно iso ? А не пробовали распаковать его на флешку и прописать соответствующее меню на загрузку ?
вы случайно не сталкивались
Что делать с WIM-файлом?
Нет, не сталкивался. Как я понял, вы грузите именно iso ? А не пробовали распаковать его на флешку и прописать соответствующее меню на загрузку ?
-
Сlassic
Нет, мне не нужно распаковывать. Мне нужно так сказать Hirens BootCD, программы для диагностики компа и установка любой ОС, сейчас стоят: Memory Test, Victory ну и этот образ. Хотя можно и попробовать, но думаю результат будет одинаковый.
-
X_Fear
Я бы попробовал. А так, вроде, получается iso в память, а потом и из него wim опять в память ?
Ради интереса на реальную флеху сделал два варианта загрузки. Проверял на ноуте:
из iso - какая-то ошибка и не загрузился
из распакованного - все нормально.
Цитата X_Fear:
Мне нужно так сказать Hirens BootCD,
Для, так сказать компактности, можно winpe.wim положить в папку WIMB, а в файле nt.m изменить
rdpath=\WIMB\winpe.wim
Ради интереса на реальную флеху сделал два варианта загрузки. Проверял на ноуте:
из iso - какая-то ошибка и не загрузился
из распакованного - все нормально.
Цитата X_Fear:
Мне нужно так сказать Hirens BootCD,
Что делать с WIM-файлом?
Для, так сказать компактности, можно winpe.wim положить в папку WIMB, а в файле nt.m изменить
rdpath=\WIMB\winpe.wim