скрипт для переноса настроек на переустановленную XP

Ответить
 • Просмотры: 1
Dirk Diggler

скрипт для переноса настроек на переустановленную XP

Сообщение Dirk Diggler »

Не совсем в данную тему, может быть, модераторы решат перенести её. Но т.к. я использую сабж в unatt-установке, то написал сюда.

Для себя создал скрипт на autoit3, который сохраняет настройки сети(имя, IP, имена подключений, членство в раб. группе-домене, шары), пользователей и пр., упаковывает всё это в один ехе, который при запуске вносит нужные изменения на новой винде. Также по выбору переносит профили пользователей - если в новой винде аналогичных пользвателей и групп нет, скрипт создает и те, и другие, и восстанавливает членство в группах(вложенность групп - нет), а затем - сопоставляет этим пользователям их старые профили(которые могут быть скопированы в новую директорию Documents And Settings, а могут быть оставлены в старой. Версия скрипта даже не альфа, но уже кое-как работает. Интересно узнать, кроме меня нужна такая фигня хоть кому-нибудь? если да, предлагаю поучаствовать в тестировани и доработке.

Сами скрипты искать в конце темы. Потом оформлю нормальную шапку.
VseDoFeNi

Re: скрипт для переноса настроек на переустановленную XP

Сообщение VseDoFeNi »

Imho полезная штука, когда-то делал батником на 9х подобное.
VseDoFeNi

Сообщение VseDoFeNi »

Dirk Diggler

Не спеши Изображение Народ скажет, когда будет, что чказать. Изображение
RED_AD

Сообщение RED_AD »

Попалось нечто похожее в уже готовом варианте -
NickSaver
, регистрация для русскоязычных пользователей, как у LightAlloy (загадка).
amel27

Сообщение amel27 »

Конечно. Думаю, что будет полезно многим.

Мне, например, помогло бы сохранение сетевых настроек.

Интересно, как это все реализовано.
amel27

Сообщение amel27 »

amel27

Как раз практичнее ЕХЕ. Скачал запустил и всё.

Я не пользуюсь АутоИТ и мне гораздо удобнее не заморачиваться а просто как я иговорил скачать и запустить.

Жду версию для тестов интересно проверить.
fanatf1

Сообщение fanatf1 »

Скрипт со всеми утилитами из папки Addons

Скрипт с минимальным набором таковых(скопируйте туда недостающие)

SetAcl

psGetSid

AutoIt копируйте в Addons самый последний какой есть. Я работал с бетой126.

Скрипт просто напичкан мелкими глюками. О которых я и прошу докладывать сюда 8-)

Полученный экзешник запускайте где-нть в другом месте, он за собой папку ADDONS подотрёт. Пока проверку не делал.
VseDoFeNi

Сообщение VseDoFeNi »

Цитата:

Есть мысль включить в бэкап %systemroot%\*.ini.

Кроме этого, при переустановке часто не находятся драйверы какого нибудь принтера, например. Imho можно сохранить папку inf и system32, хотябы временно.

скрипт сохраняет и драйверы устройств. Но т.к. эта фича использует варез, то в общедоступной, "тестовой" версии этого не будет, и на соотв. галочки можно будет внимания не обращать. 8-)

Вообще, скрипт предполагает, что старая винда не была удалена, иначе не удастся перенести профили пользователей(запаковка их в exe не предусмотрена. Во всяком случае пока Изображение )
Цитата:

Конечно. Думаю, что будет полезно многим.

Мне, например, помогло бы сохранение сетевых настроек.

Интересно, как это все реализовано.

Так как WinApi и WSH программер из меня невеликий, всё в основном реализовано на конвертированных vbs-скриптах и обработке вывода некоторых утилит. Например, в каталоге скрипта должен быть каталог ADDONS, в котором лежат следующие файлы:

Aut2exe.exe

AutoItSC.bin

Netdom_old.exe

psgetsid.exe

SetACL.exe

txtcnv.EXE

upx.exe

Сохранение сетевых настроек сделано так:

в общую инишку на всяких случай пишутся IP-шники.

Затем все PNPID сетевых карточек вместе с их именами в винде.

Затем делается netsh dump, а результат пакуется в тот экзешник.

При распаковке сетевым интерфейсам сперва выдаются старые имена, а потом запускается netsh exec

Также сохраняется членство в раб. группе(выполняется с пом. обработки вывода nbtstat, для него и нужен txtcnv.EXE. Соот-но зависит от языка вывода, и работает только в русской и англ. винде) или домене(макросы AutoIt). Членство в раб. группе восстанавливается с пом. старой утилиты netdom_old.exe, членство в домене - с пом. vbs-скрипта(сконвертировать в au3 не удалось)
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»