Как назначить CD-ROM фиксированную букву

Retvizan

Как назначить CD-ROM фиксированную букву

Сообщение Retvizan »

Не подскажет кто, как сделать, чтобы цд-привод, с которого производится установка, был примонтирован, например к букве X?

т.е. x:\i386... - был был каталог на цд в понимании устанавливаемого веника?
vserd

Re: Как назначить CD-ROM фиксированную букву

Сообщение vserd »

Retvizan

А что такое цд-привод? у меня такого в 20++ машинах на работе нет, да и у клиентов тоже Изображение.

А причем тут веник к компу? Разве комп мусор?

А ищи в поисковой системах, да на форумах, можешь поискать и в реестре.

http://webhelp.ru/

з.ы. вот строка из моего файла:

"\\Device\\CdRom0"="Y:"
KarlLL

Сообщение KarlLL »

День добрый, vserd.

Мне немного непонятна пара вещей. Во-первых, если мы создаем в HKLM\SYSTEM новый раздел, то будет ли его просматривать установщик? И, наконец, второе, вы можете узать источник сей информации на любом из следующих языков: русский, английский, немецкий?
TbMA

Сообщение TbMA »

Цитата:

Не подскажет кто, как сделать, чтобы цд-привод, с которого производится установка, был примонтирован, например к букве X?

Никак, без хитрых финтов ушами. Вроде правки регистри, перезагрузки и т.д.

Имхо, совершенно никому не нужно.
TbMA

Сообщение TbMA »

то vserd

если знаеш расскажи где править чтобы CD становился сразу на нужную букву , если это конечно возможно....
TbMA

Сообщение TbMA »

Флуд из темы удален.

Retvizan

На будущее, читайте
правила конференции
, там запрет на сленг отдельным пунктом прописан.

Заодно об'ясните зачем вам нужно назначать букву.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Gapey

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\DISK]

устанавливать из cmdlines.txt

и почитай сообщение TbMA :))

TbMA

Вот поэтому и откатился на способы ~d0, "ключевой файл". После того как автоматизация слетела на двух CD-приводной машине :(

з.ы. а почему новые дву приводные? Я понимаю когда старые, но новые и в таком количестве???

Vadikan[

q]Заодно об'ясните зачем вам нужно назначать букву. [/q]

Объективно необходимости нет, своеобразный твик. Если админ один или есть договоренность между админами, тогда все CD на фирме назначены на одну букву. Всякие обновления/добавления завязанные на CD проще конфигурировать. (у меня ситуация что записывается на CD, а потом запускается "по телефону").

Да и когда идет подключение внешних винтов (хотя w2k, xp не 9х, буквы не переставляет), но видеть среди винтов CD меня напрягает. Я привык что CD последние в системе.
vserd

Сообщение vserd »

Gapey

REGEDIT4

устанавливать из cmdlines.txt

и почитай сообщение TbMA :))

TbMA

Вот поэтому и откатился на способы ~d0, "ключевой файл". После того как автоматизация слетела на двух CD-приводной машине :(

з.ы. а почему новые дву приводные? Я понимаю когда старые, но новые и в таком количестве???

Vadikan[

q]Заодно об'ясните зачем вам нужно назначать букву. [/q]

Объективно необходимости нет, своеобразный твик. Если админ один или есть договоренность между админами, тогда все CD на фирме назначены на одну букву. Всякие обновления/добавления завязанные на CD проще конфигурировать. (у меня ситуация что записывается на CD, а потом запускается "по телефону").

Да и когда идет подключение внешних винтов (хотя w2k, xp не 9х, буквы не переставляет), но видеть среди винтов CD меня напрягает. Я привык что CD последние в системе.
KarlLL

Сообщение KarlLL »

vserd, что-то не работает ваша реализация смены буквы CD-ROM. Наверное, вам лучше было бы привести весь файл
KarlLL

Сообщение KarlLL »

KarlLL

cdrom.reg

REGEDIT4

Проблема скорей всего в том что не находится сам файл cdrom.reg, возможно прийдется указать путь.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»