CMD/BAT - [решено] копирование столбца из excel в другой excel

romfus

Сообщение romfus »

Добрый день имеются множество файлов ( пример прикрепил ). Можно ли как то из этих всех файлов вырезать только один столбец (NUM ) И чтоб нумерация из этих столбцов была полностью видна. То есть при нажатии скриптов создавались бы excel файлы только с Num столбцами. Эти файлы лежат на D:\Новая папка а экспорт новых excel файлов например на D:\Новая папка2
romfus

Re: CMD/BAT - [решено] копирование столбца из excel в другой excel

Сообщение romfus »

Цитата romfus:

имеются множество файлов ( пример прикрепил ).

Если речь ведётся о «множестве», лучше сразу давать два-три файла, а не один, дабы было с чем работать.

Цитата romfus:

Можно ли как то из этих всех файлов вырезать только один столбец (NUM ) И чтоб нумерация из этих столбцов была полностью видна. То есть при нажатии скриптов создавались бы excel файлы только с Num столбцами. Эти файлы лежат на D:\Новая папка а экспорт новых excel файлов например на D:\Новая папка2

Можно. Только не на пакетных файлах, а посредством чего0либо, поддерживающего Automation — WSH, PowerShell, AutoIt и т.п.

А какова цель сего действа? Вот мы удалили из листа Рабочей книги все столбцы, кроме num, выровняли его, сохранили под тем же именем в конечный каталог. Затем другую Рабочую книгу, третью… А что дальше?
Iska

Сообщение Iska »

Да и мне нужно чтобы оригинал файла сохранился. Хотя знаете можно просто тогда удалить из оригинала и все. Я если что найду способ как оригиналы найти
romfus

Сообщение romfus »

Да просто этих файлов у меня штук 100. и так каждый открывать удалять на это времени много уходит. Просто мне нужно этот Num столбец потом будет еще распечатать. Проще ж потом выделить сформированные файлы и все разом пустить на печать а не открывать каждый потом удалять потом на печать. Вот вам 2 файл для примера.
romfus

Сообщение romfus »

Да и мне нужно чтобы оригинал файла сохранился. Хотя знаете можно просто тогда удалить из оригинала и все. Я если что найду способ как оригиналы найти
romfus

Сообщение romfus »

Цитата romfus:

Что-то не запускается скрипт. Как его запустить?

Сохранить код в файл с расширением .vbs, указав свои пути к исходному и целевому каталогам. Запустить двойным щелчком.

Цитата romfus:

Дак нам приходит ежедневно по 100 таких файлов. Это ж нужно каждый так открывать удалять печатать и т д

Так я и предлагаю: если Вы только печатаете результирующие Рабочие книги, и ничего больше — сделать так, чтобы Вам не приходилось каждую исправленную Рабочую книгу открывать, печатать и закрывать. Пробуем, делаем?
romfus

Сообщение romfus »

Что-то не запускается скрипт. Как его запустить? Дак нам приходит ежедневно по 100 таких файлов. Это ж нужно каждый так открывать удалять печатать и т д

А все . Работает. А вот такой вопрос. А нельзя ли чтобы столбец NUM шел не просто вниз а по всему листу?. ПРи печати хорошая Экономия бумаги получится. То что я вам кинул это самый маленький файл. Так если на печатаь бросать результат получается на 8 листов аж
Iska

Сообщение Iska »

romfus, а что с текущим скриптом — заработал он у Вас, або нет?
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»