автоустановка разный версий/лицензий ХР

MarcoPolo

Сообщение MarcoPolo »

вопрос про предустановке лиц версии виндовс.

что хочется получить в результате.

- установку любой лиц версии с одного и тогоже (или разных дисков) с последующей активацией, с единственным отличием во вводе номера с оригинального диска.

===

насколько я понимаю существует универсальный дистрибутив для каждой версии/лицензии (OEM, Retail, VLK, Home, Prof) (или можно использовать один для всех??)

который принимает все существующие серийники для данной версии/лицензии.

поэтому различие в установке должно быть только во вводе нужного номера для данной ОС.

по работе столкнулся с версией "Легализация существующей ХР". пытался сделать универсальный дистрибутив, но даже в коробочках из одной партии серийники взаимно не подходили, те дистриб сделанный на основе первой коробки нельзя было установить используя серийник от второй. естественно даже легализовать существующую систему такой версией было нельзя(возможно из-за различия лицензий/версий). Хотя нелогично. Допустим стоит версия Pro и легализация у меня тоже Pro. родная утилита смены серийника выдает ошибку и ничего не производит.

как вы решаете подобные проблемы? подразумевается , что вы не устанавливаете каждую копию с "родного" диска вручную, отвечая на все вопросы, а используете unattended метод.
Vadikan

Re: автоустановка разный версий/лицензий ХР

Сообщение Vadikan »

MarcoPolo,
Цитата MarcoPolo:

естественно даже легализовать существующую систему такой версией было нельзя(возможно из-за различия лицензий/версий).

Легализовать можно. У Микрософт так и написано, что обязательно нужно наклеить наклейку, а остальные условия (активация, смена серийника или переустановка) только в виде рекомендаций. Цитата: "Микрософт рекомендует, но не требует".
vserd

Сообщение vserd »

MarcoPolo, VL от Retail(OEM/etc) отличаются несколькими файлами в дистрибутиве, соответственно, VLK (Volume License Key) с pid xxxxx-640-xxxxxxx-xxxxx не примется при установке на Retail и OEM версии, а OEM-ключ не встанет на VL-версию.

Home от Prof - многими файлами. Ключ от Home ни при каких условиях не подойдёт на Pro и наоборот.
vserd

Сообщение vserd »

MarcoPolo,

http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=21165

Вот что есть на просторах
читать дальше »

Цитата:

Инструкция как из нелицензии Windows XP (одной версии: в моем случае CORP) сделать лицензию (другой версии: в данном случае OEM) без переустановки системы

1. Надо иметь лицензионный диск (с которого берутся некоторые файлы), лицензионный номер и программу Microsoft Key Update Tool
http://www.microsoft.com/genuine/sel...displayLang=ru

Хоть на сайте майкрософт написано, что все просто, на самом деле очень много подводных камней (все гладко если только версии одинаковые, типа OEM-OEM, да и то вряд ли).

2. С вашего лиц. диска. из папки i386 берём и распаковываем файлы (я воспользовался архиватором IZarc, рекомендую всем)

DPCDLL.DL_

NT5INF.CA_

OEMBIOS.BI_

OEMBIOS.CA_

OEMBIOS.DA_

OEMBIOS.SI_

PIDGEN.DLL

В итоге получаем:

DPCDLL.DLL

OEMBIOS.BIN

OEMBIOS.DAT

OEMBIOS.SIG

PIDGEN.DLL

которые копируем в папку C:\Windows\system32 (заменяя тамошние)

OEMBIOS.CAT

NT5INF.CAT

которые копируем в папку C:\Windows\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE} - (типа того, короче это будет вторая по счету папка, где и лежат все cat.)

3. С вашего лиц. диска. из папки i386, из файла SETUPP.INI (смотрим обычным блокнотом) берем значение ключа PID и заменяем им значение в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\Pid]

4. Запускаем утилиту Key Update Tool (вот здесь начинается шаманство). Утилита распаковыается в паку Temp\IXP000.TMP вашей учетной записи. В состав утилиты входят уже 2 файла DPCDLL.DLL и PIDGEN.DLL для самых разных версий виндовс (! но они отличались от тех версий, что были у меня на лиц. диске!!! из-за чего утилита не смогла доделать свою работу до конца, сообщила об ошибке, и виндовс перестал запускаться, но в сафе мод я вернул старые файлы и восстановил работоспособность. В итоге выяснилось, что в процессе перерегистрации лиц. ключа она заменила мои дллки своими, из-за чего лиц. ключ перестал соответствовать установленной системе, и произошел сбой)

Итак решение: после того как ввели ключ и нажали далее или готово (не помню), утилита немного шелестит и выдает след окно "закончить", перед нажатием идем в папку Temp\IXP000.TMP, там появилась ещё две HOME и PRO как раз с этими 2 дллками, вот их и надо заменить (в этих папка) на те что у вас с лиц. диска. Теперь жмем закончит!

И получаем долгожданную лицензию Windows той версии, которую вы купили.
Debugger

Сообщение Debugger »

Цитата Debugger:

MarcoPolo,

Цитата MarcoPolo:

естественно даже легализовать существующую систему такой версией было нельзя(возможно из-за различия лицензий/версий). »

Легализовать можно. У Микрософт так и написано, что обязательно нужно наклеить наклейку, а остальные условия (активация, смена серийника или переустановка) только в виде рекомендаций. Цитата: "Микрософт рекомендует, но не требует".

ну я конечно имею ввиду не юридическую легализацию(хоть это и тоже имеет значение, кстати нельзя ли увидеть ссылку

на эту цитату микрософт?) а еще и возможность активации/установки обновлений.

---

Цитата dimez:

MarcoPolo, VL от Retail(OEM/etc) отличаются несколькими файлами в дистрибутиве, соответственно, VLK (Volume License Key) с pid xxxxx-640-xxxxxxx-xxxxx не примется при установке на Retail и OEM версии, а OEM-ключ не встанет на VL-версию.

Home от Prof - многими файлами. Ключ от Home ни при каких условиях не подойдёт на Pro и наоборот.

ни в коем случае не идет речи об использовании каких либо ключей в winnt.sif. нужен дистрибутив из которого можно делать "индивидуальные" инсталляции, каждая со своим номером для последующей активации.

----

Цитата Vadikan:

MarcoPolo, см. Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске. Что же касается ключа продукта, то если его не указать в файле ответов, то его нужно будет ввести при установке.

выходит, что в самом универсальном случае на диске нужно иметь 4 дистрибутива - OEM и Retail, Home и Professional?

в каждом из них имеется база ВСЕХ номеров своей версии? соответственно останется только установить что за версия в купленной коробке/компьютере и воспользоваться соответствующим дистрибутивом.

---

вытекает еще вопрос если существует всего 4 возможных варианта Вин, то и спец версии "Легализация ..." тоже не может существовать. как тогда мого получиться, что сделанный на основе одного диска дистрибутив не принял номер другого из той же партии? нет ли какой то универсальной pidgen.dll для каждой линейки продукта?
dimez

Сообщение dimez »

Цитата MarcoPolo:

ни в коем случае не идет речи об использовании каких либо ключей в winnt.sif.

А я и нигде не говорил про забитые ключи.

Цитата MarcoPolo:

на диске нужно иметь 4 дистрибутива - OEM и Retail,

OEM и Retail с точки зрения файлов в дистрибутиве - одно и то же. От них отличается только VL. 5-ю файлами (dpcdll.dll, oembios.bin, oembios.dat, oembios.sig и pidgen.dll)

Соответственно, тебе надо иметь 3 дистрибутива на диске: VL Pro, Retail Pro и Petail Home. VL Home не бывает в природе.

Все твои 3 дистрибутива замечательно совместятся на одном CD-диске, т.к. 95% файлов будут одинаковые и cdimage наделает кучу линков в образе.

P.S. Можно ещё ставить VL Pro по-умолчанию, а потом с помощью deactiv_XP_RUS_SP2.exe заменять файлы на Retail в Safe Mode, а потом вводить Retail/OEM ключ и активироваться.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

хм.. тоесть по сути нужно иметь даже всего 2 дистриба.. Vl pro и Retail Home + эта замечательная прога deactiv_XP_RUS_SP2.exe. Кстати не можешь ли ей поделиться как нибудь?

--

Цитата MarcoPolo:

как тогда мого получиться, что сделанный на основе одного диска дистрибутив не принял номер другого из той же партии?

на основе какой pidgen.dll лучче всего делать дистриб, чтоб принимались соотв. номера??

и чем конкретно по файлам или меткам тогда отличать VL от Retail, OEM , Home и тд?

если я правильно понял VL дистрибов в продаже не существует, те все они OEM/Ret, а значит теоретически все принимают номера друг друга?

pidgen.dll - одинаковый с момента релиза дистрибутивов? или же его тоже время от времени меняют, добавляя и вычленяя какие то номера?
MarcoPolo

Сообщение MarcoPolo »

Цитата MarcoPolo:

Кстати не можешь ли ей поделиться как нибудь?

В интернете валяется Изображение

Цитата MarcoPolo:

и чем конкретно по файлам или меткам тогда отличать VL от Retail, OEM , Home и тд?

VL/Retail/OEM - способы лицензирования. VL от Retail+OEM отличаются 5 файлами(которые меняются в deactiv*), соответственно, разными принимаемыми серийниками. Home - совершенно другой дистрибутив винды.

Цитата MarcoPolo:

если я правильно понял VL дистрибов в продаже не существует,

Совершенно верно, оно даётся для скачки на MSDN для корпоративных подписчиков.

Цитата MarcoPolo:

pidgen.dll - одинаковый с момента релиза дистрибутивов? или же его тоже время от времени меняют, добавляя и вычленяя какие то номера?

Не помню. Вроде да. Лучше брать от SP2.
dimez

Сообщение dimez »

проблема так и висит, может быть еще кто-нибудь чтото посоветует?

действия..

1. ставлю свою VL вин

2. загружаюсь в Safe mode

3. запускаю Deact_xp_sp2

4. Перегружаюсь в нормальном режиме

5. Выбираю сменить номер.

6. ни один из номеров не принимается! включая родную наклейку(Xp pro OEM software) на мой комп.

ни с одной другой наклейки в офисе номер не принимается..

объясните , что я могу не так делать?

могу даже номер прислать для проверки. это для меня очень важно. в конторе куча компов и без автоматизации процесса - засада

зы. VL у меня пропатчен набором автообновлений с соседнего раздела, может причина в этом кроется? хотя насколько знаю pidgen.dll там не затрагивается.

ззы закралась еще мысль, о существовании более чем 2х видов ключей, и соотв. необходимости использования нужных pidgen.dll.
MarcoPolo

Сообщение MarcoPolo »

Цитата MarcoPolo:

зы. VL у меня пропатчен набором автообновлений с соседнего раздела, может причина в этом кроется?

Я делал точно также - у меня работало...

Видимо, разные наборы ключей...
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»