KDE или Gnome?
-
xden777
KDE или Gnome?
Я пользуюсь Gnome,привык к ней из-за того,что с нее началось мое знакомство с линухом.Но большинство моих знакомых фанатеют от KDE из-за ее красоты и локализации. Хотелось бы узнать предпочтения большего количества людей!
-
mar
Re: KDE или Gnome?
xden777
пошерсти поиск, тут неоднократно подобные вещи обсуждались.
У меня xfce (так что ни то, ни другое
) Хотя kde - штука приятная (многоие ее программы я использую из-под xfce) . Когда-то из kde и gnome предпочитала gnome, поскольку он в те времена требовал много меньше ресурсов, что для меня важно при отладке программ, требующих полновесной работы postgresql и apache.
xfce - легкая, быстрая оболочка, так что эти проблемы снимаются. Кнопку пуск я там сделала, добавив меню (из-под правой кнопки мыши) в привычное место панели. В качестве терминала давно (еще с gnome-овских времен) использую xterm - оптяь же для легкости и быстроты. Ну а программы можно при всем при том запускать хоть gnome-овские, хоть kde-ые - единственный минус - в меню приходится добавлять по большей части врукопашную.
пошерсти поиск, тут неоднократно подобные вещи обсуждались.
У меня xfce (так что ни то, ни другое
) Хотя kde - штука приятная (многоие ее программы я использую из-под xfce) . Когда-то из kde и gnome предпочитала gnome, поскольку он в те времена требовал много меньше ресурсов, что для меня важно при отладке программ, требующих полновесной работы postgresql и apache. xfce - легкая, быстрая оболочка, так что эти проблемы снимаются. Кнопку пуск я там сделала, добавив меню (из-под правой кнопки мыши) в привычное место панели. В качестве терминала давно (еще с gnome-овских времен) использую xterm - оптяь же для легкости и быстроты. Ну а программы можно при всем при том запускать хоть gnome-овские, хоть kde-ые - единственный минус - в меню приходится добавлять по большей части врукопашную.
-
mar
в свете названия темы советую почитать статью 
KDE and GNOME collaborating on free desktop promotion By: Tom Chance

-
z01
-
leonty
приятно приятно 
но gnome-terminal меня полностью устраивает. а фраза
Цитата:
думаю, в скором времени обкатать что-нибудь новое, ещё более лёгко
относилась к wm/de

Цитата:
относилась к wm/de
-
3kLiN
ух... начинается вечный спор. у самого xfce. потому что это легко и функционально. уже не wm, но и не тяжёлый de. нечто среднее. в качестве терминала -- gnome-terminal. по старой привычке. думаю, в скором времени обкатать что-нибудь новое, ещё более лёгкое 

-
mar
3kLiN
Цитата:
в качестве терминала -- gnome-terminal. по старой привычке. думаю, в скором времени обкатать что-нибудь новое, ещё более лёгкое
лови - дарю (подбор под xfce)
Код:
Цитата:
в качестве терминала -- gnome-terminal. по старой привычке. думаю, в скором времени обкатать что-нибудь новое, ещё более лёгкое
лови - дарю (подбор под xfce)

Код:
Код: Выделить всё
xterm -fg lightgray -bg black -bc -fn -misc-fixed-medium-*-*-*-13-*-*-*-*-80-koi8-r -ls-
3kLiN
приятно приятно 
Цитата:
относилась к wm/de

Цитата:
относилась к wm/de
-
bdancer
Какой используете менеджер Иксов?
Такой заголовок никого не смущает?
Entrance -- это вообще логин-менеджер
GTK+XFce -- а это как понимать?
И из-за отсутствия fvwm пришлось голосовать на KDE
Такой заголовок никого не смущает?
Entrance -- это вообще логин-менеджер
GTK+XFce -- а это как понимать?
И из-за отсутствия fvwm пришлось голосовать на KDE
-
Belansky
xden777
Лично я голосавал за KDE. Лично мне больше нравится. А так подобные вопросы в этом разделе уже поднимались.
Лично я голосавал за KDE. Лично мне больше нравится. А так подобные вопросы в этом разделе уже поднимались.