Прочее - Как вам KDE4?
-
Arassir
-
fossil
Re: Прочее - Как вам KDE4?
По моему так времена KDE уже давно закончились. Такая тяжелая махина, нафиг не нужна, imho.
-
Almanax
Сейчас господствует Gnome. Но если в скором времени его интерфейс не освежится, то многие станут покидать и его. Получается, что KDE слишком громоздкий, а Gnome морально устаревает.
-
dmitryst
Цитата Almanax:
Сейчас господствует Gnome
да ну? Мне он никогда не нравился, и я им не пользовался.
Цитата Almanax:
В сторону бОльшей глючности)
не заметил я этой глючности. Гак и в гноме, кстати.
Нормальная версия, чё на неё так набросились? Вон на 7-ку и то как-то не очень наезжают
Сейчас господствует Gnome
Прочее - Как вам KDE4?
да ну? Мне он никогда не нравился, и я им не пользовался.
Цитата Almanax:
В сторону бОльшей глючности)
Прочее - Как вам KDE4?
не заметил я этой глючности. Гак и в гноме, кстати.
Нормальная версия, чё на неё так набросились? Вон на 7-ку и то как-то не очень наезжают

-
WhitePangolin
Цитата fossil:
Такая тяжелая махина, нафиг не нужна
Да пипец какая тяжелая... на машинах с P3 и 128 метрах оперативки ходит и ничего.
p.s.
Сам давно под гномом, но к кедам возвращаюсь с периодичностью раз в пол года
Такая тяжелая махина, нафиг не нужна
Прочее - Как вам KDE4?
Да пипец какая тяжелая... на машинах с P3 и 128 метрах оперативки ходит и ничего.
p.s.
Сам давно под гномом, но к кедам возвращаюсь с периодичностью раз в пол года
-
.ExeRun
Кеды 4.3 посмотрел, имхо все слизали с винды, особенно трей и превьюшки окон (саму идею превью окна, там хоть не сделали отображения самого окна)... ну как обычно в принципе )))
-
DJ Mogarych
Цитата WhitePangolin:
на машинах с P3 и 128 метрах оперативки
Как-то не верится. У меня как раз ноутбук такой. Там не то что KDE4, там Xfce еле ворочается.
Более-менее нормально работает Puppy linux с его JWM.
Что касается самого KDE4... Я не понимаю, чем он стал удобнее. По мне — ничем, вернее наоборот. Красивее стал? Ну, может быть. Зеркала, полупрозрачность, гламуръ и благорастворение воздухов. Но ради красоты жертвовать удобством вряд ли стоит. Та же песня, что и с Вистой — чтобы добраться до каких-то настроек, нужно совершить больше действий, чем в Икс-пи. Зачем изменили логику, не совсем понятно.
Зачем надо было вместо нормальных значков рабочего стола делать какие-то плазмоиды? Садись, дорогой пользователь, и изучай новый интерфейс, потрать время, погляди, что мы тут навертели крутого.
на машинах с P3 и 128 метрах оперативки
Прочее - Как вам KDE4?
Как-то не верится. У меня как раз ноутбук такой. Там не то что KDE4, там Xfce еле ворочается.
Более-менее нормально работает Puppy linux с его JWM.
Что касается самого KDE4... Я не понимаю, чем он стал удобнее. По мне — ничем, вернее наоборот. Красивее стал? Ну, может быть. Зеркала, полупрозрачность, гламуръ и благорастворение воздухов. Но ради красоты жертвовать удобством вряд ли стоит. Та же песня, что и с Вистой — чтобы добраться до каких-то настроек, нужно совершить больше действий, чем в Икс-пи. Зачем изменили логику, не совсем понятно.
Зачем надо было вместо нормальных значков рабочего стола делать какие-то плазмоиды? Садись, дорогой пользователь, и изучай новый интерфейс, потрать время, погляди, что мы тут навертели крутого.
-
dmitryst
Цитата DJ Mogarych:
Садись, дорогой пользователь, и изучай новый интерфейс, потрать время,
ну так никто вас не заставляет использовать именно КДЕ и именно 4-й версии
. В отличие от ....
Садись, дорогой пользователь, и изучай новый интерфейс, потрать время,
Прочее - Как вам KDE4?
ну так никто вас не заставляет использовать именно КДЕ и именно 4-й версии
. В отличие от ....-
WhitePangolin
Цитата DJ Mogarych:
Как-то не верится.
Вчера, вечером специально воткнул на Dell Inspiron 2200. Идет. Не летает, но работа вполне комфортная.
На счет удобства - это дело привычки. Я например никак к автоматической коробке не привыкну, хотя батя говорит что это лучшее изобретение в машиностроении. А красивости... чтож вы хотите... с тех пор как производители оконных менеджеров поняли что прогресс двигают не тру одмины, а домохозяйки и офисные леминги, все стараются сделать наиболее красивый интерфейс в угоду функциональности.
Как-то не верится.
Прочее - Как вам KDE4?
Вчера, вечером специально воткнул на Dell Inspiron 2200. Идет. Не летает, но работа вполне комфортная.
На счет удобства - это дело привычки. Я например никак к автоматической коробке не привыкну, хотя батя говорит что это лучшее изобретение в машиностроении. А красивости... чтож вы хотите... с тех пор как производители оконных менеджеров поняли что прогресс двигают не тру одмины, а домохозяйки и офисные леминги, все стараются сделать наиболее красивый интерфейс в угоду функциональности.