Официальный релиз KDE 4.0

Ответить
 • Просмотры: 1
kaEwituS

Сообщение kaEwituS »

Главные новшества:

* Новая мультимедиа подсистема Phonon, единый API обеспечивающий работу с мультимедиа для всех KDE приложений;

* Новая прослойка для взаимодействия с оборудованием - Solid. API для взаимодействия с аппаратным обеспечением и встроенная база знаний по различным устройствам. Например, теперь значительно проще создавать такие приложения как средства просмотра состояния и списка оборудования, утилиты для форматирования дискет. Приложения смогут более грамотно обрабатывать такие ситуации как переход в спящий режим, отключение внешнего устройства, прекращение работы в сети, мгновенное реагирование на подключение съемного устройства и т.д.

* Десктоп оболочка Plasma - совершенно новое представление панели, меню. Единый API для написания виджетов;

* Decibel - API для создания VoIP программ и средств для мгновенного обмена сообщениями;

* Переход на использование библиотеки Qt 4, обещают понижение потребление памяти и увеличение производительности;

* Поддержка визуальных эффектов в оконном менеджере KWin;

* Новые пиктограммы в векторном SVG формате;

* Множество новых приложений. Например, программа для просмотра документов Okular, файловый менеджер Dolphin, новая версия Konqueror и т.д.

* Новые центр для управления конфигурацией и настройки параметров KDE;

* Новая визуальная тема Oxygen.

Наглядно новшества представлены в обзоре "KDE 4.0 Visual Guide".

Готовые собранные пакеты с KDE 4.0 доступны для Linux дистрибутивов Debian, Fedora, Gentoo, Kubuntu и openSUSE. Для Arklinux и Mandriva пакеты будут доступны через некоторое время.

Взято
BSDmaster

Re: Официальный релиз KDE 4.0

Сообщение BSDmaster »

Сегодня скачал сорцы, буду собирать .....
ruslandh

Re: Официальный релиз KDE 4.0

Сообщение ruslandh »

Цитата:

В стабильный релиз Debian, KDE 4 попадет не раньше выхода KDE 4.1

У разработчиков ALTLinux на сегодня аналогичная позиция

http://lists.altlinux.org/pipermail/...ry/210870.html

Цитата:

> Кстати, для будущих дистров хорошо бы иметь обе сборки: 3.5.x и

> 4.0

Не будет. Я несколько лет назад уже поимелся с таким опытом. Считаю

его достаточным. OpenSuSE 10.3 видел, что только подтвердило

правильность моей позиции.

Поэтому, KDE4 будет позже, чем хотелось бы, но заменив KDE3.
Ответить

Вернуться в «Новости и флейм из мира *nix»