Крупнейший производитель смартфонов в мире, южнокорейская корпорация Samsung, озабочена выпуском смартфона HTC One и тем, что Galaxy S4 уступает по многим компонентам флагману тайваньской компании. Об этом сообщили анонимные источники, близкие к компании Samsung. Основным вопросом, который беспокоит Samsung, являются материалы и качество сборки, которые у One выше. Именно это собирается учесть корейский гигант при разработке Galaxy Note 3 и следующих флагманов
Samsung опасается HTC One
-
OSZone News
Hardware
» Samsung опасается HTC One
Крупнейший производитель смартфонов в мире, южнокорейская корпорация Samsung, озабочена выпуском смартфона HTC One и тем, что Galaxy S4 уступает по многим компонентам флагману тайваньской компании. Об этом сообщили анонимные источники, близкие к компании Samsung. Основным вопросом, который беспокоит Samsung, являются материалы и качество сборки, которые у One выше. Именно это собирается учесть корейский гигант при разработке Galaxy Note 3 и следующих флагманов
...
Читать дальше на OSZone.net: "Samsung опасается HTC One"
-
DVDshnik
Re: Samsung опасается HTC One
Алюминий - эт хорошо. Но можно корпуса и из магниевого сплава изготовить, и даже из титанового. Был бы в этом смысл.
-
madKEY
По поводу титановых корпусов, посмотрите стоимость титана, это раз. Два, сложен в обработке, это не алюминий который ножом строгать можно
Ну и три, скорость обработки. Пластиковых допустим ты 1000 в минуту наштампуешь, а вот титановых на таком же по размеру заводе не более 50.
Но видел ручную поделку, корпус для моторолы е398, корпус из титановых пластин от бронежилета с гравировкой по всему корпусу. Честно говоря это шедевр, но штучный. К сожалению в то время ещё не обладал фотокамерой что бы сфоткать =(
Ну и три, скорость обработки. Пластиковых допустим ты 1000 в минуту наштампуешь, а вот титановых на таком же по размеру заводе не более 50.Но видел ручную поделку, корпус для моторолы е398, корпус из титановых пластин от бронежилета с гравировкой по всему корпусу. Честно говоря это шедевр, но штучный. К сожалению в то время ещё не обладал фотокамерой что бы сфоткать =(
-
DVDshnik
Керамика к сожалению очень хрупкая, и при падении смартфона на пол, например, для корпуса это было бы фатально.
-
boss911
Алюминий это круто, с пластиком не сравнить, но за то тяжелее, а я не люблю тяжелые мобилки. Если алюминий, то мне в этом плане больше нравится
Не понимаю, почему производители игнорируют такой материал, как керамика. Легкий, твердый, устойчивый к царапинам, опять же, с пластиком и рядом не лежит, да и дешевле, чем металл.
Huawei EDGE
, просто красавец, имхо.Не понимаю, почему производители игнорируют такой материал, как керамика. Легкий, твердый, устойчивый к царапинам, опять же, с пластиком и рядом не лежит, да и дешевле, чем металл.
-
boss911
Есть разная керамика (сплав). Доводилось в руках держать трубку с довольно тонкими стенками, при падении на бетонный пол с ней ничего не сталось. Твердючая, попробуй, поцарапай, а алюминий царапается хорошо.
-
DVDshnik
Цитата DVDshnik:
Но можно корпуса и из магниевого сплава изготовить, и даже из титанового. Был бы в этом смысл.
Из магниевого сплава сделан кстати MS Surface. Возможно, если Майки захотят сделать свой референсный смартфон, то отдадут предпочтение магнию.
Цитата DVDshnik:
даже из титанового
Ну, думаю, все помнят Nokia 8910.
Цитата boss911:
Не понимаю, почему производители игнорируют такой материал, как керамика. Легкий, твердый, устойчивый к царапинам, опять же, с пластиком и рядом не лежит, да и дешевле, чем металл.
Самсунг же делал несколько прототипов сгс3, о которых говорил Муртазин (если ему верить, конечно), но проблемы с производством лишили нас крутого корпуса. Знаю, что у Люмия 920 вставка есть из керамики, а также Моторола хочет заменить поликарбонат по ободку своих смартфонов на керамику, спереди гориллу, а сзади кевлар.
Но можно корпуса и из магниевого сплава изготовить, и даже из титанового. Был бы в этом смысл.
Из магниевого сплава сделан кстати MS Surface. Возможно, если Майки захотят сделать свой референсный смартфон, то отдадут предпочтение магнию.
Цитата DVDshnik:
даже из титанового
Ну, думаю, все помнят Nokia 8910.
Цитата boss911:
Самсунг же делал несколько прототипов сгс3, о которых говорил Муртазин (если ему верить, конечно), но проблемы с производством лишили нас крутого корпуса. Знаю, что у Люмия 920 вставка есть из керамики, а также Моторола хочет заменить поликарбонат по ободку своих смартфонов на керамику, спереди гориллу, а сзади кевлар.
-
Adanedhil
Цитата Adanedhil:
Самсунг же делал несколько прототипов сгс3
Вот почему я и заговорил о керамике. Но я думал, что это я тогда прочел слухи о SGS3, оказывается правда, которая оказалось прототипом.
Да можно сделать корпус смарта из керамики, можно, то, что это дороже алюминия/магния/титан я сомневаюсь, по крайней мере, не насильно дороже, тем более материал для флагманов идет.
Самсунг же делал несколько прототипов сгс3
Вот почему я и заговорил о керамике. Но я думал, что это я тогда прочел слухи о SGS3, оказывается правда, которая оказалось прототипом.
Да можно сделать корпус смарта из керамики, можно, то, что это дороже алюминия/магния/титан я сомневаюсь, по крайней мере, не насильно дороже, тем более материал для флагманов идет.
-
boss911
Вот меня в Самсунгах, больше всего разочаровывает даже не отсутствие металла/керамики, а совершенно убогий дизайн.
-
atf7
Вот меня в Самсунгах, больше всего разочаровывает даже не отсутствие металла/керамики, а совершенно убогий дизайн.