Sharp продемонстрировала 6-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1600

OSZone News

Сообщение OSZone News »

Hardware
»

Технология производства экранов IGZO японской компании Sharp продолжает своё постепенное продвижение в реально существующие экраны. IGZO-дисплеи, как ожидается, сделают возможными в ближайшие годы не только телевизоры сверхвысокого разрешения, но и выйдут на рынок массовых HDTV-моделей. Двумя главными преимуществами экранов с ак
...

Читать дальше на OSZone.net: "Sharp продемонстрировала 6-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1600"
boss911

Re: Sharp продемонстрировала 6-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1600

Сообщение boss911 »

Ого, что еще сказать, впечатляет. Не успели еще набрать обороты мобильники с 1080p, как тут такое. Мне трудно представить эту детализацию на 6.1", пикселя там точно не видишь, именно о таком прогрессе я мечтал.
Coutty

Сообщение Coutty »

Надо ж, я ошибся со своим прогнозом, что на FullHD в мобильном сегменте остановятся. А надо было посмотреть на Google Nexus 10, где 2560х1600 установлено, и сделать вывод, что его можно уменьшить.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Пустое пикселеблудие, при условии, что на дисплеи эти будут смотреть человеческим глазом.

Существует элементарная прикидка: примем для удобства угол зрения человеческого глаза равным 60 градусов (по горизонтали), при этом угловое разрешение человеческого же глаза составляет одну угловую минуту, то бишь множим 60 на 60, получая, что по горизонтали обычный человек может воспринять не больше, чем 3600 пикселей, и всё.

А всё, что больше, предназначено либо для инопланетян (алиенов))), либо для киборгов, но никак не для людей.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Для DOS"а до сих пор хватает )))

Просто корень проблемы в том, что технические задания на новые разработки выдают маркетологи, а не технические (физиологические в данном случае) специалисты.
boss911

Сообщение boss911 »

Вы мне скажите, сколько пикселей на качественной хорошей фотографии 10х16? Теперь скажите, где лучше будет смотреться картинка, на фотографии 10х16 или на экране примерно с таким же размером и с разрешением 1080p? Разумеется, что на фотографии картинка будет детализованной, чем на экране, потому что на экране картинка строится из пикселей, которые можно рассмотреть.

Почему до вас не доходит, что разработчики не смотрят на возможности глаза человека, у них другая задача, а именно добиться совершенной детализации изображения, а без уменьшения пикселя этого не сделать. Причина не совсем в маркетинге, тут и оленю будет понятно, что чем меньше пиксель, тем лучше детализация. Вы против совершенной детализации картинки на экране, чтобы вообще не было видно, как картинка строится из пикселей? Тогда пардон, мне с вами не о чем даже спорить, это то же самое, что рассказывать о технологиях моей бабушке.

Это еще не маркетинг, вот маркетинг будет тогда, когда нам будут парить экраны, где пиксель будет меньше на пару нанометров.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Возможно, дело в том, что у меня глаза обыкновенного человека, а не инопланетянина с аватарки.

Кроме того, у меня огромный опыт общения с реальными пользователями, а не с одной чьей-то бабушкой, так вот реальные пользователи Windows очень редко когда выставляют разрешение экрана больше, чем 1024х768. А если и выставляют чуть большее разрешение, то ставят в настройках громадные шрифты и громадные же иконки.

А так-то предела соверщенству нет, можно и по терабайту пикселей на экран выводить, да только толка с этого будет ноль. Причём абсолютный ноль.
boss911

Сообщение boss911 »

Цитата DVDshnik:

так вот реальные пользователи Windows очень редко когда выставляют разрешение экрана больше, чем 1024х768.

Это убогие и отсталые пользователи, бабушки отдыхают. Какой кошмар, я об этом разрешение еще 8 лет назад забыл, вспоминаю, как страшный сон, эти страшно крупные объекты с пикселем в горошину. Благо, что мир электроники сейчас не обращает внимание на ваших "реальных пользователей", вычеркнул из списка существующих, иначе бы мы сейчас сидели в 20-м веке и имели экраны с чудовищным по размеру пикселями, начиная экранами 100х80 с размером 4" и заканчивая 29" с разрешением 1024х768. Дайте ведро, мне плохо...
Ответить

Вернуться в «Новости железа»