Разное - Страшно виснет система !!!
-
alarm zone 13
Хи... У меня виснет система.Пару дней назад установил Windows XP SP2 с нуля.Постоянно загружаеться процессор,даже если я ничего не делаю.А когда обновляю рабочий стол,обновление происходит с зависанием.
Что делать?
Что делать?
-
Drinko
Re: Разное - Страшно виснет система !!!
Если HDD - IDE: Панель управления --> Система --> Оборудование --> Диспетчер устройств --> IDE/ATA контроллеры --> Первичный и Вторичный каналы. Проверьте, не слетает ли HDD в режим PIO. Если да, то удалите каналы и контролер. Перезагрузитесь.
Если не поможет: Проверьте не стоят ли HDD и CD\DVD на одном шлейфе, если да, то подключите каждое устройство на отдельный шлейф.
Если HDD - SATA: отключите NCQ в свойствах SATA-контроллеров (в диспетчере устройств)
Если не поможет:
И выполните
Если не поможет: Проверьте не стоят ли HDD и CD\DVD на одном шлейфе, если да, то подключите каждое устройство на отдельный шлейф.
Если HDD - SATA: отключите NCQ в свойствах SATA-контроллеров (в диспетчере устройств)
Если не поможет:
Службы - [решено] Процесс services.exe периодически нагружает систему на 100%
Разное - [решено] процесс System загружает процессор
И выполните
Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.
и Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.
рекомендации.-
alarm zone 13
Цитата Drinko:
Где и как ето делаеться?
Конфигурации системы:
CPU Pentium 4 2260 Mhz
RAM 1024 Mb
VIDEO MSI NVIDIA GeForce FX5500
HDD Maxtor 80Gb SATA
DVD/RW LITE-ON&SONY
Где и как ето делаеться?
Конфигурации системы:
CPU Pentium 4 2260 Mhz
RAM 1024 Mb
VIDEO MSI NVIDIA GeForce FX5500
HDD Maxtor 80Gb SATA
DVD/RW LITE-ON&SONY
-
alarm zone 13
Цитата alarm zone 13:
Постоянно загружаеться процессор,даже если я ничего не делаю
подобное происходит и в SafeMode'e (защищенный режим) ?
Постоянно загружаеться процессор,даже если я ничего не делаю
подобное происходит и в SafeMode'e (защищенный режим) ?
-
ShaddyR
В смысле?
В обычном режиме.
Вот список прог. каторые используют много памяти:
AnVir - 10900.AcooBrowser - 38780.Opera - 86280.TeaTimer - 38576.explorer - 39272.ashServ - 16184.svchost - 31436.ashWebSv - 30244.HotCoffe - 8964.wuauclt - 7416.NMBgMonitor 6152.svchost - 5076.gnotify - 7624.
В обычном режиме.
Вот список прог. каторые используют много памяти:
AnVir - 10900.AcooBrowser - 38780.Opera - 86280.TeaTimer - 38576.explorer - 39272.ashServ - 16184.svchost - 31436.ashWebSv - 30244.HotCoffe - 8964.wuauclt - 7416.NMBgMonitor 6152.svchost - 5076.gnotify - 7624.
-
alarm zone 13
Цитата alarm zone 13:
В смысле?
в прямом: когда заходишь в спрашиваемом мной режиме - симптомы остаются?
>
Цитата alarm zone 13:
список прог. каторые используют много памяти:
колическтво используемой памяти может быть непринципиальным - процесс в десяток килобайт имеет шанс ввести систему в ступор загрузкой процессора.
Собсно, подобная ситуация имеет место быть сразу после установки ХР начисто или появляется позже - в процессе установки софта\драйверов? Для общего развития убери лишнего из автозагрузки (команда msconfig, закладка Автозагрузка)
В смысле?
в прямом: когда заходишь в спрашиваемом мной режиме - симптомы остаются?
>
Цитата alarm zone 13:
список прог. каторые используют много памяти:
колическтво используемой памяти может быть непринципиальным - процесс в десяток килобайт имеет шанс ввести систему в ступор загрузкой процессора.
Собсно, подобная ситуация имеет место быть сразу после установки ХР начисто или появляется позже - в процессе установки софта\драйверов? Для общего развития убери лишнего из автозагрузки (команда msconfig, закладка Автозагрузка)
-
ShaddyR
Значит так.Я меня стояли 3 оперативки по 512 мегов,снял одню,а именно старую,оставил две новые,после зависаней не наблюдаються,они есть,но не небольшие,терпимо.Но другая которую я вынул без проблем работает.
-
alarm zone 13
Значит так.Я меня стояли 3 оперативки по 512 мегов,снял одню,а именно старую,оставил две новые,после зависаней не наблюдаються,они есть,но не небольшие,терпимо.Но другая которую я вынул без проблем работает.
-
ShaddyR
так они есть или таки нет?
Мат плата поддерживает двухканальный режим работы с памятью? Возможно, модули разные, но были установлены согласно данной спецификации. Второй вариант - проверь тайминги памяти, устанавливаемые мат. платой.
Мат плата поддерживает двухканальный режим работы с памятью? Возможно, модули разные, но были установлены согласно данной спецификации. Второй вариант - проверь тайминги памяти, устанавливаемые мат. платой.
-
alarm zone 13