7 / 2008 R2 - [решено] Установка Windows 7 на 20 компьютеров.

byStep

Сообщение byStep »

Есть 20 абсолютно одинаковых компов, которые будут работать в сети.

Мне нужно установить 20 копий Windows 7 x64 Professional, ввести в них ключ и активировать.

Хочется, чтобы это было приблизительно так.

1. Установка на комп-образец винды(без ключа), дров.

2. --- что-то произвести, что я не знаю.

3. Клонирование образа винды (без ключа, имени компа, имени юзера), но с драйверами и настройками винды, супер - если как-то включить парочку простых прог

4. Заливка на следующую машину образа по USB.

5. Ввод ключа, имени юзера, имени компа, активация.

6. Следующий комп...

Подскажите пожалуйста, что мне нужно делать пунктом 2!

Т.к. я уже запутался, в WAIK и т.п., т.к. не сталкивался с решением новой задачи в такой короткий срок.

Исполнить надо послезавтра...

Сделать это требуется за 1 неполный рабочий день.
Vadikan

Re: 7 / 2008 R2 - [решено] Установка Windows 7 на 20 компьютеров.

Сообщение Vadikan »

ShaddyR, сиспреп делается один раз на образце. А следовать рекомендациям производителя не тупо, это как раз логика подсказывает.
arquenatan

Сообщение arquenatan »

Взять и тупо создать образ в TrueImage, и его разворачивать на машинах. Но ведь в процессе установки создаются какие-то уникальные параметры для каждой машины свои.

Может кто-нить скинуть ссыль на пошаговое руководство по sysprep. А то сайте Майкрософт столько написано, что мне не осилить.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата byStep:

Но ведь в процессе установки создаются какие-то уникальные параметры для каждой машины свои.

не нужны они. Просто делай, как говорю - все будет работать.

>

Цитата byStep:

пошаговое руководство по sysprep

а чем там руководить-то? Пуск\выполнить\sysprep, откроется одноименная папка, запускаем одноименный файл, в "Параметры завершения работы" ставим "Завершение работы", жмем Ок и идем курить. Приходим через 5-15 мин., наблюдаем выключенный компутер. Включаем, создаем образ. Разворачиваем его на целевой машине. Включаем, ждем, пока закончится автоматика, вводим то, что считаем нужным. На последнем этапе (ввод имени пользователя) вводим что-угодно, отличное от того, что было введено в исходной системе. Получаем окно выбора пользователя - с двумя, старым и новосоздаваемым, выбираем старого, входим, убиваем новосозданного. Имеем переинициализированную систему со всем предустановленным ПО.

Только на кой оно надо, если машины одинаковые? Это для разных платформ нужнО.
byStep

Сообщение byStep »

byStep, прикреплено же
Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы

ShaddyR, поддерживаемый способ - именно с sysprep, даже если конфигурация ПК одинаковая.

Цитата ShaddyR:

Получаем окно выбора пользователя - с двумя, старым и новосоздаваемым, выбираем старого, входим, убиваем новосозданного.

А откуда старый возьмется, если sysprep был сделан?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Vadikan:

А откуда старый возьмется, если sysprep был сделан?

Ты к M$ ближе - не у меня спрашивай Изображение

>

Цитата Vadikan:

поддерживаемый способ - именно с sysprep, даже если конфигурация ПК одинаковая.

кем поддерживаемый? Без сиспрепа чем-то не подходит?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата ShaddyR:

Ты к M$ ближе - не у меня спрашивай

Я спрашиваю у тебя, потому что у меня и MSFT после sysprep не остается других записей, кроме встроенного администратора.

Цитата ShaddyR:

кем поддерживаемый?

Вчера в блоге писал:
Поддерживаемые и неподдерживаемые способы

Цитата Библиотека Technet:

Перемещение или копирование образа Windows на другой компьютер без предварительного выполнения команды sysprep /generalize не поддерживается. Необходимо подготовить какой-нибудь способ перемещения образа Windows на новый компьютер при помощи параметра /generalize с командой Sysprep. К таким способам относятся работа с образами дисков, дублирование жестких дисков и другие.
>>

Цитата ShaddyR:

Без сиспрепа чем-то не подходит?

Например, потенциальные конфликты драйверов/оборудования.
Список возможных проблем по ранжиру
.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Vadikan:

Например, потенциальные конфликты драйверов/оборудования.

на одинаковом-то оборудовании, как в вопросе ТС? Сам подумай, чему там конфликтовать.

>

Цитата Vadikan:

Я спрашиваю у тебя, потому что у меня и MSFT после sysprep не остается других записей, кроме встроенного администратора.

беда прям какая-то. А у меня - остается и
не только у меня
. Мож, я не так чего делаю? Или не я?

>

Цитата Vadikan:

Перемещение или копирование образа Windows на другой компьютер без предварительного выполнения команды sysprep /generalize не поддерживается. Необходимо подготовить какой-нибудь способ перемещения образа Windows на новый компьютер при помощи параметра /generalize с командой Sysprep.

та конечно. Как и ХР, 7-ка с неустановленными драйверами (читай - с минимумом драйверов, в идеале - без) очень даже работает на другом компутере. Исключением служит перенос на SSD, но тоже решаемо.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

ShaddyR, ок, пусть я ошибся насчет учетных записей. Но тогда тем более - зачем они на целевых ПК в организации? Ведь это увеличивает объем образа, затягивает развертывание и уменьшает объем свободного пространства на диске после установки.

Режим аудита ускоряет процесс настройки и избавляет от этих проблем. А поскольку в нем ты настраиваешь образ в учетной записи встроенного админа, автоматически создаются условия для настройки профиля Default путем CopyProfile.

Я не говорю, что твой способ не работает. Я говорю, что он не поддерживается. Клонирование, в т.ч. сторонним ПО, поддерживается только после sysprep даже при одинаковых конфигурациях ПК. При наличии поддерживаемого способа всегда лучше использовать его, и здесь ничто не мешает это делать.

Вот и получается...

Ты: Делай, как я говорю

Я: Делай, как рекомендует производитель ОС

Решать ТС, конечно Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Vadikan:

Я не говорю, что твой способ не работает. Я говорю, что он не поддерживается. Клонирование, в т.ч. сторонним ПО, поддерживается только после sysprep даже при одинаковых конфигурациях ПК. При наличии поддерживаемого способа всегда лучше использовать его, и здесь ничто не мешает это делать.

Зачем делать лишние действия, если их можно не делать? На кой ляд ждать отработки сиспрепа при подготовке и после старта и так на каждой машине? Чем кардинально развернутая с применением сиспрепа система будет отличаться от просто клонированной, в указанных ТС условиях? Почему нужно тупо следовать рекомендациям, даже когда они идут в разрез логике?
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»