7 / 2008 R2 - [решено] Как обойтись без твиков реестра

Ответить
Rutkovm

Сообщение Rutkovm »

Собственно цель такая - иметь настроенную сборку с уже готовым пользователем ( я так понял так будет проще и ненужны никакие твики )

За три часа я научился срезать образ и т.д

Теперь основной вопрос - какую последовательность действий выбрать чтобы обойтись без твиков и прочей нервотрепки ( при тестах вылетало "Введенный ключ продукта не соответствует"

- при этом мне все равно если в готовом образе не будет выбора пользователя )

1. Я ставлю на виртуалку Win 7 - установить ее полностью и уже после установки программ юзать Sysprep или перейти во время установки в режим аудита ?

2. Если нужно использовать файлы ответа - то для моих целей какие ответы самые оптимальные ?

3. Знаю что тут на форуме на все эти вопросы есть' ответы - но провозившись несколько часов я понял что лучше задать четкий вопрос профи
Vadikan

Re: 7 / 2008 R2 - [решено] Как обойтись без твиков реестра

Сообщение Vadikan »

Цитата Rutkovm:

Собственно цель такая - иметь настроенную сборку с уже готовым пользователем

А цель сборки какая? Для себя любимого, друзей или м.б. амбиции простираются аж до г-сборки?

Цитата Rutkovm:

Я ставлю на виртуалку Win 7 - установить ее полностью и уже после установки программ юзать Sysprep или перейти во время установки в режим аудита ?

Без разницы.

Цитата Rutkovm:

Если нужно использовать файлы ответа - то для моих целей какие ответы самые оптимальные ?

Те, которые вам подходят.

Цитата Rutkovm:

Знаю что тут на форуме на все эти вопросы есть' ответы - но провозившись несколько часов я понял что лучше задать четкий вопрос профи

Вот тут у вас не получилось...
Rutkovm

Сообщение Rutkovm »

Цель сборки установить на пару десятков машин у знакомого на фирме ( машины не в одной сети )

Хорошо постараюсь более четкие вопросы задать:

Как избежать ошибки "Введённый ключ продукта не соответствует ни одному из образов Windows , доступных для установки.Введите другой ключ продукта"

Какой проще всего алгоритм чтобы итоговый образ ставился с готовым пользователем ( я так понимаю это важно т.к все программы до

среза образа ставятся под конкретным пользователем )

Надеюсь на понимание моей проблемы - Спасибо за ответы
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Rutkovm:

Цель сборки установить на пару десятков машин у знакомого на фирме ( машины не в одной сети )

Какой проще всего алгоритм чтобы итоговый образ ставился с готовым пользователем

Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы
+ если хотите без твиков, можно так:
Создание образа системы с настроенными учетными записями
.

Способ развертывания образа выбирайте в зависимости от инфраструктуры (волшебные слова - WDS, MDT).

Цитата Rutkovm:

Как избежать ошибки "Введённый ключ продукта не соответствует ни одному из образов Windows , доступных для установки.Введите другой ключ продукта"

Поиск в правом верхнем углу, достаточно трех первых слов ошибки.

Дальнейшие конкретные вопросы направляйте в существующие темы после прочтения статей. Либо создавайте новые, убедившись, что ваш вопрос не задавлся.

Эта тема закрыта
п. 4.2
и помечена решенной, поскольку ответ на исходный вопрос дан в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»