Служебные - MySetup: Driver Installer 2.0

Ответить
 • Просмотры: 1
Bond01

Re: Служебные - MySetup: Driver Installer 2.0

Сообщение Bond01 »

Дополнения по следующим пунктам.

2. devcon для 32-разрядных систем не умеет устанавливать 64-разрядные драйверы. Впрочем твоя прога пожалуй еще не скоро будет использовать его для установки. Я так понял ты забыл включить dpinst64.exe. Про 7za.exe в хелпе ничего не сказано, он используется?

3. Уже появляются драйверпаки, упакованные новым методом и твоя прога не сможет их распаковать такой старой версий 7z.

4. Прога не показывает информацию о уже установленном драйвере, в результате прога может предлагать уже установленные драйверы и даже более старые чем уже установлены. Поиск данной информации вручную довольно трудоемок, ведь для этого придется искать драйвер по HWIDу в диспетчере устройств.

5. У меня выводится версия драйвера "07/25/2006, %DriverBuildID%" в DP_Sound_SndMax_wnt5_x86-32_1009.7z.

Если структура inf файлов полностью учитывается то тебе не нужно использовать фильтры чтобы отсеивать мусор. HWIDы бывают самые разные и ты сможешь охватить их всех с такими фильтрами. Некоторые даже не содержат символ \, например *PNP09FF(монитор), HID_DEVICE_UP:0001_U:0006(клавиатура).

6. Разобрался как открыть это в LibreOffice Base.
sosed213

Сообщение sosed213 »

sosed213,

Привет. Как дела.

ОЧень рад что программисты РОждаются.

Но должен тебя предупредить.

Ты будешь в течение года заниматся программой.

Будет 89 страниц на форуме. Понимаю ты хочешь получить ОПЫТ, и занять свою НИШУ.

Но я скажу тебе так. Глупо создавать то что и так имеется, лучше использовать готовое.

Я понимаю ты хочешь принести пользу.

Вообще чтобы писать такого рода программы. Их нужно писать Для большой аудитории, и большим количеством программистов.

Не трать время на пустые затеи. Лучше присоединись к проекту РОМЕО.

Посмотри на эти проекты и прими решение.

Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Служебные - [решено] [Проект] Up-lite Удаление компонентов Windows

Программы - Boot Screen Tools 2.X- Изменение загрузочного экрана + Статья + Исходники
BadPointer

Сообщение BadPointer »

1.

Зависает при создании базы данных на следующих драйверпаках из SamDrivers 10.10.1. Пришлось их пропустить.

DP_Sound_Realtek_wnt5_x86-32_1009.7z

DP_LAN_wnt5_x86-32_1009.7z

DP_SERVER-LAN_wnt5_x86-32_1007.7z

DP_Sound_NEW_wnt5_x86-32_1010.7z

2.

Прога вроде предназначена также для 64-битных систем, но у тебя нет 64-битного DPInst и devcon.

3.

Советую обновить 7z с версии 4.6 на 9.17.

4.

Прога не ведет логи и выдает мало информации, что усложняет сравнение с аналогами, хотя проанализировав ту информацию что я получил я сделал некоторые выводы: прога использует укороченные HWIDы, не умеет определять дату и версию установленных драйверов, не анализирует совместимые HWIDы, использует ненадежный DPInst для установки.

5.

Учитывается ли структура inf файлов при создании базы данных или в файле находятся все записи, которые по форме напоминают HWID?

6.

Чем можно просмотреть DEVBD.mdb? Или он и вправду запаролен?
sosed213

Сообщение sosed213 »

BadPointer,

1. По первому пункту, буду разбираться.

2. devcon.exe прекрасно работает на любой архитектуре. А про DPInst ии DPInst64 я написал в miniHelpe программы.

Цитирую:

"В папке \Tools\ должны лежать следущие файлы:

\devcon.exe

\7z.exe

\dpinst.exe

\dpinst64.exe"

3. Это мелочи, о которых я даже нестану замарачиваться. Это может сделать каждый пользователь. "Какой положешь такой и будет лежать" Изображение

4. Программа работает в интерактивном режиме, и не будет вести логов, а информации она дает достаточно, чтобы установить конкретный драйвер для конкретного оборудования.

Какой информации недостаточно? Скажи Изображение

Программа распознает полные HWID, в том числе и дату и версию драйвера. Но так как не во всех драйверах используется эта строчка, я возлажил ответственность выбора драйвера и сравнение версий на пользователя. А ненадежный DPInst - просто так проще. Влюбом случае есть функция просто распокавать драйвер и не устанавливать.

5. Полностью учитывается структура *.inf файлов, вплоть до извлечения переменных из секции [Strings], тоесть ссылки заключенные в знаки %текст%.

Невижу смысла тупо просматривать весь файл в поисках чегото похожего, когда есть четкая структура.

Также в программе используется фильтр поиска HWID:

PCI\

USB\

HID\

HDAUDIO\

Также можно будет добавить:

USBPRINT\

ACPI\

6. *.mdb - это стандартный формат файла Microsoft Access. Моя БД открыта и доступна для просмотра и редактирования.

Рад что возникают вопросы Изображение
SOLON7

Сообщение SOLON7 »

sosed213, Изображение)

Цитата sosed213:

Прошу, ненадо писать 89 страниц попусту, если проект интересен - помогите, подскажите, а если нет - лучше промолчите, и найдите то что интересно вам.

1. Не помешало бы поставить Иконки.

2. Не помешало бы русифицировать Audio, LAN, CHipset.

3. Возникает Ошибка, см АТАЧ.

4. Сделать Вкладку для установки Дров, и отдельно для ОБНОВЛЕНИЯ дров.

5. Меня очень нервирует DSP так как тормозит!!

6. Не помешало бы указать ПРогресс распаковки дров (от 0 до 100 процентов). Вроде 7za позволяет делать CALLBACK функции.

7.
Цитата sosed213:

учитывая что программа должна быть максимально простой, понятной и компактной.

НЕ ПОЛУЧИТСЯ, так как простота не может быть если проект уже вошел в конференцию...

8. Если тебе нужен Избыточный ХЕЛП, то можешь обратится к SAAVAAGE, он мне помогал с хелпом.
sosed213

Сообщение sosed213 »

Цитата SOLON7:

5. Меня очень нервирует DSP так как тормозит!!

Что такое DSP?
sosed213

Сообщение sosed213 »

Цитата SOLON7:

Вроде 7za позволяет делать CALLBACK функции.

К сожалению нет там callback. По крайней мере в то время, когда я интересовался не было.

А библиотеку 7z.dll использовать в VB6 не так то просто..., да и потеряет скорее всего в производительности
SOLON7

Сообщение SOLON7 »

romeo91, согласен с тобой.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

BadPointer

Сообщение BadPointer »

SOLON7, Проект-то свой Up-Lite забросил, или он достиг совершенства?
romeo91

Сообщение romeo91 »

Цитата Snakus:

SOLON7, Проект-то свой Up-Lite забросил, или он достиг совершенства?

Не было поддержки со стороны пользователей и потребителей. С связи с этим проект забросил!!

Но появился проект лучше.

Служебные - [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP

К сведению проект NLITE разрабатывался с 2004 по 2008.

Snakus, Прежде чем писать подумайте компетентны ли вы в Данном вопросе!!

BadPointer,
Цитата BadPointer:

Что такое DSP?

DPS-Driver pack solution.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»